温暖作文450字
记忆像无影无形的翅膀;记忆像经久不衰的古树;记忆像滔滔不绝的泉水。那感人的记忆依旧浮现在我脑海中。那挥之不去的温暖在我的心中徘徊……
记得那年,我刚学会骑自行车。一天狂风暴雨席卷了这个安谧的村庄,我和妹妹坐在自行车上,妹妹的手在我的腋窝下一次次用力地握住雨伞,风呼呼地怒号着,雨点砸在雨伞上,嘭嘭作响。我的自行车在倾盆大雨中艰难地移动着,我问妹妹:“你在伞里吗?”“在,哥哥。”那个响亮的声音回答道。这时,我又想起妹妹的愿望。
小时候,妹妹对麦当劳充满了向往与渴望。可是家里穷,爸爸妈妈在外地打工,一年也赚不了多少钱,没有多余的钱给妹妹买。在妹妹9岁生日的时候,家里硬是抽出点钱给妹妹买。记得妹妹小心地将薯条放在嘴里,很享受。
现在,终于实现了她小小的愿望。风越来越大,雨越来越猛,周围的空气似乎凝固了,令我窒息。我又一次问妹妹:“你在伞里吗?”“在!”还是那声响亮的回答。我们在风雨中一路前行,虽然恶魔之爪一次次将我们击退,但是我们依旧勇敢地向前冲去……
我们走过这段漫漫长路,终于到家了。我把伞握住,好让妹妹下车。当我转头的一瞬间,我惊呆了—妹妹全身被雨淋得湿漉漉的。“没事,你没淋湿就好。”她学着我的口吻说。
雨水,泪水,在我的脸庞轻轻划过,我的内心流淌着温暖……