温暖作文450字
温暖是冬天里的一丝阳光;温暖是夏天里的一阵清凉;温暖是困难时的帮助。温暖是什么?亲情、友情、师生情……
随着时间的飞逝,有些事如过眼烟云,淡淡忘记了,但有一件事却令我记忆犹新。
那是夏天的一个下午,天阴森森的,还不时下着毛毛细雨。我们在教室里上着课,突然,一声大雷吓了我们一跳。不一会儿,大雨倾盆而下。
放学后,我没带伞。急的我想热锅上的蚂蚁,我背着书包以迅雷不及掩耳之势骑着自行车,飞奔着。突然,一声熟悉的话语叫住了我---原来是我同桌,我又惊又喜。她对我说:“我这有把伞,我送你回家吧!”我毫不犹豫的点了点头。
在路上,她尽量多给我打着伞,还对我说:“你看你,也不等我,都淋湿了,又该感冒了。”说完,给我擦擦脸上的雨水。我对她说:“你也别说我,你看看你自己,都淋湿了,要学会照顾自己。”我的心里亮了,虽然雨水是冰冷的,但我的心却是温暖的。
回到家,我变成了“落汤鸡”。头痛,发烧,吃了药。休息了一会儿,又想起了她。“我都成着这样了,她得被雨淋成什么样啊!”我担忧的想着。
由于心里欠安,过意不去,到了明天早上,我带了感冒药给她,并跟她当面道谢。她说:“不客气,我们是好朋友嘛!”
对!我们永远是好朋友,我们会让友谊的种子继续发芽下去,让友谊的花朵继续盛开下去,我们的友谊是刀砍不断的,是无法割舍的。
爱是永恒,友谊代表永远,虽然事隔已久,但这件事,包含着她对我的温暖、关心,令我终生难忘!温暖无处不在,爱无处不在!