秋作文400字
“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀……”每当我听到这首歌时,我就知道一年一度的中秋节到了。人们有的去旅行;有的全家团聚;还有的全家一边赏月一边吃月饼,而我却是到舅舅家玩耍。
“海上升明月,天涯共此时。”在这中秋佳节里,有多少人向往着全家团聚共赏这美好的月夜。月儿圆溜溜的,像一个害羞的少女,一会儿躲进云层,一会儿撩开面纱,露出娇容。大海被月色渲染成了梦幻般的银色,让人赞美!
这是从远在他乡的游人们发出的照片中欣赏到的海上明月。可今夜的家乡却下起了毛毛细雨,雨后,我仍然迫不及待地爬上屋顶,想看看今年最圆的一轮明月,我抬头仰望,却怎么也看不见月亮的踪影,只能看见无边无际的夜空,连一颗星星也没有,下面却是千家万户的灯火,原本深蓝色的天空被照得有了点光明。温柔的灯火似乎给宁静的夜空增添了一点温暖。
这时的我,很遗憾,但我和弟弟过了一会儿又各拿了个月饼开始玩起了跳舞毯,表示我俩的高兴。随着音乐的节拍,我俩手舞足蹈,客厅里回荡着全家人的笑声。
“但愿人长久,千里共婵娟。”在这美好的中秋佳节里,我相信这夜晚所有人都在共享这美好时光,给家人送上平安的祝福。