秋作文400字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢寒风阵阵的冬天,但我却喜欢那天高云淡的秋天。
在秋天里,我走进了家乡的滨河公园。首先映入眼帘的是一块巨大的观景石,它宽大约三米,长大约五米,巨石上面的纹路像波涛汹涌的大海,也像一个黑灰相间的怪物。
与观景石擦肩而过,便看见了一颗颗火红的石榴树。我们轻轻摇动树干,一片片树叶纷纷飘落,像一只只蝴蝶,翩翩起舞。在低头往地面上看,粉红一片,像铺上了一条粉色的地毯,既好看又好玩。
在同学们的欢声笑语中,我们不觉走到了女贞子林。那一堆堆,一丛丛,一簇簇的女贞子果,像一串串水灵灵的紫葡萄,再加上旁边的一片片小绿叶,真是再美不过了!
走过一条条石子路,我们跑到了松树林。老师允许我们去采集松果、树胶。本想着能找到一颗松果做纪念就很不错了,幸运的我却找到了两颗小松果,还在树上发现了一块块树胶,我把它们取下来细细观看,只见那胶晶莹剔透,像极了翡翠。
最后我们挽起袖子,把手浸在冰凉的河水中。小河清澈见底,在水中扔几块石头,河面便溅起了阵阵涟漪。河边有一堆芦苇,虽然河水依然清澈,但芦苇已经枯黄。
她不像春天那么灵动,也不像夏天那么热情,更不像冬天那么羞涩,金黄的秋天,别有一番韵味。