秋作文400字
无意间,夏天已悄悄远行了,走的义无反顾。秋姑娘也悄无声地来到我们身边。一切都像一场盛大的舞会结束后的安静。山也不像盛夏时绿一片了,变得五彩缤纷,绚丽极了。现在的山有红色的枫叶,金黄的银杏叶,还有四季常青的冬青……活像一位老妇人披着彩衣。
银杏树啊,你为什么不把那些黄了的小叶子抖落下来当“冬装”穿呢?奥,我知道,你是想留住秋天吧?如果树叶落光了,冬天会冷的。不过,秋风还是无情地把这些小可怜从你身边掠走!倒不如让它落下在你身边跳个舞,做个简单的欢送会。
树上的石榴长的又红又重,像初生婴儿的脸,露出牙儿扮鬼脸呢!其他的果树也不服输,都争着抢着去比谁结出的果子又大又甜。不只是水果,玉米,小麦也纷纷被自己的果实压弯了腰。
秋天无处不在。像一个顽皮的孩子捉迷藏,藏在豆荚里,躲在树叶里。
秋风也不像春风那样一吹就让你犯困,秋风是凉爽的,带着一些凄凉。风中带着果实的清香,落叶的凄凉,吹在大街上走动的每个人脸上。鸟儿喂饱自己的宝宝,躲在被窝里不肯出来。
秋雨不像夏雨一会儿就停,不像冬雨下的冰天冻地,它比夏雨凉,比冬雨柔,连绵不断,可别厌烦。秋是夏与冬交接的季节,先是大风,后是牛毛细雨,随之越下越大,像读书的孩子慢慢爱上阅读的过程,不知疲倦……
秋天像夏离去的讯号,像冬到来的符号。
秋天像一位农民,无私的把果实送给人类。