秋作文400字
又是一个萧瑟的秋。
秋,很寂寞吧,夏花的绚烂早已逝去;秋,很悲凉吧,游子还在梦中画着家乡;秋,很单调吧,一望无际的,是那静静的黄叶。走在那金色地寂静里,撒了一地的叶仿佛因为压力,不愉快地挤压着,发出清脆的“嘎吱”声。走一步,陷一步,不知不觉中,就被秋深深地迷住。
每走过一棵树,枯叶就无声无息地落下,毫无依恋。一片一片,重叠在一起,虽然每片有独自的特点,融合在一起,便成了秋天最美的风景。
在金叶中,仔细一望,发现还散布着星星点点的各种色彩。不错,那是花,有几寸高,还散发着淡淡地幽香。刚开始,以为那只是夏天幸存下来的几朵,但是拨开一些叶后,才发现了这片新天地——各色各样的花,它们泼泼洒洒地在秋风中正开得浪漫。
余晖染上了秋,让它更沉寂。叶,被染得更金黄了,花,被染得更美了。虽然秋天没有春夏那样生机勃勃,却显示一种静美——那是一种不经人工雕琢的美,自然中带着优雅。我被这样的美所感染,不经吟诵起这样的诗句:
青山绿水幽一片,白草红叶黄花落一地。