这就是我优秀作文
说起我,爸爸的头都大了:进入初中才一学期,老师请家长已不下10次。“我真是无地自容。”他说,“你究竟知不知道羞耻!”
的确,我是一个很调皮的学生,我甚至连自己的日常行为都无法管住。我就象得了好动症,坐在自己的位置上总是动个不停,老师提醒了,只管得了一会儿,过一会儿,我又动起来了。我也许就是个神经病患者,有时竟在课堂上无缘无故地与张程同学相视而笑。更让人不可理解的是,我因为作业不认真完成才受到老师的批评,老师才花了一节课的时间给我们讲做人的道理,可一下课,我就去把同学自行车的气放了。都是初中生了,还犯这样简单的错误,真是让人笑掉大牙。
可笑的事远不止这些。有天音乐课下课,我和几个同学在操场上疯打,不小心撞着秦齐同学了,他就来劝我,我不但不听,反而一拳向他脸打去,打得他鼻血直流。他哭着去老师那儿告状,我不承认自己有错,死口咬定他先动手,气得老师没法了,只好把家长请来。最后,问题虽然解决了,但我是口服心不服。爸爸问我,同学的鼻子会不会有事,我说不会,他本来就是个痧鼻子,碰了一下就出血了。你瞧,这个时候还有心情讲笑话,真是恬不知耻。
我还是一个固执己见的人。对的坚持,错的也坚持。一个星期天,我和张程都没完成政治作业,晚自习时,我开始补,但我觉得翻书太慢,就趁黄俣其转过头去说话的时间,把他的作业本拿来抄,结果还未抄,就被张程一把夺过去。“明天我拿去交,你不能说。”他说。黄俣其说完话转过头来,见本子不见了,就去告诉老师,并怀疑是我们拿的,老师就说:“哪个同学不小心拿错了黄俣其的本子,请还回来。”我们不懂老师是在给我们台阶下,没有吭声。于是,老师就叫黄俣其来搜我们的桌子,结果在张程的桌子里找着了。证据确凿,可我们还是不承认。“难道他会长脚。”老师说,于是就把家长请来协助教育。经过政治老师、班主任和家长一个多小时的攻心战和事实分析,我觉得再坚持也是无用的了,于是就承认了。真是不见棺材不掉泪,不见鬼子不挂线。
这就是我,一个让老师和家长头疼的家伙。