这就是我优秀作文
瞧!我们这一家,有高大帅气的爸爸,温柔漂亮的妈妈,加上活泼好动的我组成温暖的家。
【爸爸的名片】:
性别:男,姓名:朱斌炜,喜欢颜色:蓝色,特点:我爸爸喜欢运动,爱好球类,擅长游泳,最厉害的是我老爸有网球和飞镖的裁判证,这可不是每个人都有能力考的到的噢!厉害吧!我爸爸还有一个最大的特点——就是老要求我们吃这个吃那个!非常啰嗦哦,而且每次还要对我们详细讲解每种食物的用途,当然这与他的工作改天性质息息相关,因为我爸爸是医生。哈哈!透露一个我老爸的最大缺点——记性差!按我妈妈的话说就是不带脑子,按我的话说是大马哈。可是爸爸对工作的敬业精神值得我学习!
【妈妈的名片】:
性别:女,姓名:陈雅芬,喜欢颜色:绿色,特点:有点啰嗦,喜欢购物,喜欢娱乐新闻,喜欢看书,看韩剧,特别强调介绍:我妈特别注重我的学习,给我制定了很多的学习规定,老给我强调学习时要认真学,玩时要快乐玩。还给我提要求,说权利和义务是相成的。就是说,如果我考试达不到优,老妈就会把我一个星期的自由给说再见了。我惨吧!当然,我老妈在我家的地位是最高的,按我老爸的话说就是我们男人是不和女人计较,男人要大气,哈哈!不过话说回来,在家里老妈也是最累的,因为爸爸工作忙,家务活都归老妈来完成,包括其中最艰巨的一项任务——调教我这个调皮的儿子,所以老妈是我们的后勤部长。
【我的名片】:
性别:男,姓名:朱晨鑫,喜欢颜色:紫色,我是早晨出生的,因五行缺金,故有多金了。特点:喜欢看书,喜欢玩电脑,喜欢在小区和小伙伴玩各种游戏,喜欢和爸爸去骑自行车,喜欢游泳……只要是现实中有玩的机会,就一定会有我的影子。我的成绩还行,不过耐心一般,老坐不住,为此老爸要我学书法,每个星期六要立整整4个小时写毛笔字,真是酷刑啊!我还很好动,非常调皮,而且会创“流行风”。哈哈,厉害吧!对了,还有一样我们全家都喜欢的,就是旅行。我们每年都会出一趟远门,感受不一样的心情,读万卷书,行万里路。不知下次去哪里,我已经在期待了。
瞧,这就是我们一家。