不记得是哪一天了,只知道那天天气微凉,月光皎洁。我坐在床边不语,心中有些絮烦,又因为练琴不到位被批评了。这已不知是第几次因为练琴而引发争吵的夜晚了。心中升起一股无名火,有一种想把琴摔到地上,一了了之的冲动。但当我碰到琴弦时,一切的冲动却全都烟消云散了。这是我最初的梦啊,我怎能轻言放弃?抬头,看到了《小提琴十级练习》,我将琴轻轻的放回琴盒,心中悄然的埋下了一个承诺。
累,手指开始发酸,手臂也有些坚持不住了。这是第几遍了?距离那个终点还有多远?我不知道。这条路太长、太远了。那个承诺也渐渐变得有些模糊,有些遥不可及。一遍,再来一遍!我不能放弃,我必须继续前进。
时间进入倒计时了,加课,练习。每日的长时间练习让我手臂开始发酸,眼睛也有些发痛了。一个又一个的音符,一首又一首的曲目,每次的练习都成就了我的一次自我突破。那个承诺也渐渐的可以看清了轮廓,它散发着一种令人不可抗拒的光,那是美好,是幸福。
这是最后一道屏障了,我拿起琴,那被汗水、泪水打湿过无数次的琴。
抬弓,起奏。
阳光打在我身上,我仿佛站在了舞台的中央。我将自己化为琴,化为曲,化为最初的承诺。音乐随着演奏开始缓缓流淌,最初的承诺在琴声中得以全部绽放。
琴放,音落。
我鞠躬,离开了考场。走廊里,各种乐器声此起彼伏,每一个曲目中,都藏着一个独特的灵魂。
十月,深秋。成绩出来,我通过了小提琴十级考试。嘴角上扬,我不由得笑了。心中的承诺终于完成。那是一个对自己的承诺啊!曾经的苦啊!累啊!都不算什么了。承诺的花开了,最初的梦也终了。
以梦为马,莫负韶华;心有承诺,志在四方。