这就是我优秀作文
每一个人都有不同的性格,而我的性格和别人的有一点不同,因为,我的性格是会变化的,可谓是“静若潭水,动若疯兔。”
还记得有一回,我在看《家有儿女》时,正看得入迷, 那本书好似一个大磁铁把我吸进去了,完全听不见妈妈的叫声,妈妈见软的不行,于是,就决定来硬的,那就是传说中的----狮吼功。妈妈又喊了一遍,这次把我们家的玻璃杯都震破了,声音比以前提高了好几十分贝呢M连我爸爸的耳朵都被震麻了。可是,我完全没有听到,我就像失聪了一样,如果不是拿了一本书在手上,不知道的还以为我中了风,或者说我本来就是一个呆瓜呢?
妈妈等得不耐烦了,直接冲了上来破口大骂到:“张翱,要你下去吃饭呢,你还在干嘛。”我还是把她的话当成耳傍风,妈妈见还是无效,于是,只好拿出传说中的终极杀手锏,那就是----倒数秒。只听几个强有力的数字从妈妈的嘴里蹦出来。妈妈的忍耐到了极限,马上就要“火山爆发了”,我见形式不妙,于是,只好乖乖的下去吃饭了。
这就是我,一个静若潭水的我。
但是,你们不以为我只有一种性格,因为我的性格是多样化的,我除了有时候会静如潭水,但是,我也有活蹦乱跳的一面。
那是一个炎热的夏天,我和爸爸、妈妈都准备去游泳,其实,刚开始我不太想去,可是,爸爸、妈妈偏要我去,我偏不想去。因为,我不想出去,在家里吹吹空调,玩玩电脑,还喝着冷饮多爽啊!我才不要出去呢,像我这个样子大概就是传说中的宅男吧?妈妈软硬皆施,我还是不动,妈妈看我这个样子,于是,就说了一句对我有很大杀伤力的话,这句话就是“如果你不去的话,那就和你的电脑再见了。”听了这句话之后,我立刻答应了妈妈。
我们到达了目的地,换上我泳衣、泳裤下水了,哇!凉凉的好舒服啊,这比空调房里舒服多了,可是,我也不能总是泡在水里不游啊,于是我就叫爸教我游泳。
爸爸顿时变成了一位严厉的教练,爸爸首先教我游泳的基本动作,终于动作会做了,可是,我觉得我根本就没动,后来爸爸告诉我,是我的手和脚动起来没有规律,后来我改正了之后,我果真在动,我便想游快,于是,我就加快了速度,溅起的水花好似大海上卷起的波浪。
这就是我,一个好动的我。
这就是我,一个多变的我。