夏优秀作文
春姑娘穿着漂亮的花裙子悄悄地走了,她的妹妹——夏姑娘蹦蹦跳跳地来了。
夏姑娘带来了火热的太阳。一天中的大部分时间,都会有火辣辣的阳光。人们一离开空调房就会挥汗如雨,小狗吐着舌头散热,我真担心夏天一过去,小狗的舌头缩不回去了。
夏姑娘挥了挥手,让树木长得更茂盛了。大树撑着绿色大伞让人们在树下乘凉,给人们带来丝丝凉意。大树无怨无悔地为人们服务的精神可真令人敬佩。
在炎炎烈日下,许多花儿经不起暴晒,凋谢了。这时,我们美丽、纯洁的“夏日公主”——荷花,隆重登场了。荷花姑娘们穿着白裙子,红裙子,在碧绿的荷叶搭成的舞台上,翩翩起舞。
荷花太漂亮了,把夏姑娘比下去了,她大哭起来,大地上下起了瓢泼大雨。我在屋里听着雨声,这雨声真是强呀,整个世界除了雨声就什么也听不见了。过了一会,出太阳了,天空中出现了异常美丽的彩虹桥。
夜幕降临,夏姑娘放出了虫子。蟋蟀拉起了小提琴,青蛙唱起了歌,风把这美妙的歌声传到千家万户,使人们快速进入梦乡……
看!夏姑娘转了起来,挥舞着衣袖把阳光和希望送到了每家每户!