夏优秀作文
春去夏来,落花渐渐凋零,所有的植物披着一身的绿叶儿张开双臂在暖风中跳跃着走来……
盛夏时节,太阳炙烤着大地,地面上冒着一缕缕青烟,可这时的芦苇,从杆到叶都是鲜绿鲜绿的,绿得闪闪发亮,每片叶子都像是要滴出水来,临风摇曳,婀娜多姿。月季花像一群穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞;牡丹花开得更加美丽了,她雍容富贵、香气扑鼻。
河边的柳树虽然耷拉着脑袋,但他的气势却像钢铁战士一般,为保一方平安坚守岗位,严阵以待。小河中的鱼不知道游到哪里去乘凉了。岸边的柏油地面被太阳烤得都要融化了,走在上面,软绵绵的,像走在棉花上似的。平时调皮的大黄狗现在乖乖地趴在树荫下面,伸出舌头“呼哧呼哧”地散发着体内的热量。火辣辣的太阳,活像一个大火球,灼热、耀眼。大地像在蒸笼里,闷得难忍。这时,我听见蝉宝宝在不停地叫,好像是在说:“热死了,热死了”
当夜幕降临,月亮高高挂在树梢,朦胧的云像仙女婆娑起舞,却遮不住点点繁星的魅力。可爱的萤火虫打着灯笼,给盛夏的夜空添加了梦幻色彩!