我走在回家的路上,太阳被白云挤了回去,天空,只剩下一片蓝加上几条棉花糖。
手机突然振动起来,出现了黄色警报,抬头看一下天空,棉花糖脏了。我急匆匆地去旁边的店里买了把雨伞,继续向前走去。
果然,天空不久就被乌云当了家,在天空自作主张,过了五六分钟,细雨就扑到了我脸上,我打开雨伞,雨,下得更大了,凹进去的地面形成了一个个水坑,雨珠被风赶到我的衣服上,逐渐散开,变湿。原来欢乐的心,也被这雨水浸湿了。
“过了这马路,转个弯就到家了!”我心中暗暗高兴,给自己打气,终于快到家了。因为高兴让我没看清路,一脚踩过了水坑,水珠马上依附在我的裤子上,涌进我的鞋子里,一瞬间,我的鞋子重了好几斤。
我急急忙忙过了马路,本想走近道,可惜近道在修路,一阵风吹过,凉飕飕的。我把外套拉上拉链,加快向前进。
雨小了,我跑到商店的屋檐下,发现裤子在滴水。我卷起裤角,让水珠清洗我的脚腕,“快到家了!”我调整好精神,继续前进。
终于到家了,我洗了个热水澡,换了身衣服,舒服过后,看看窗外,雨还在下……