下雨作文
那天,我正在做当天分配的作业。
忽然,窗外响起了“哗——”的声响,我还以为是放在护拦外的小鸟在踩叶子,便向妈妈抱怨道:“小鸟好烦啊!把叶子弄得哗哗响,我都没法专心做作业了!”妈妈“嗯”了一声,从厨房跑出来,惊慌地叫道:“下雨了!我晾的衣服啊!”
我向窗外看去,果不其然,窗外雾蒙蒙的一片。我连忙一手提一只笼子,把四只小鸟“营救”了回来。看看窗外,我好像在仙境一般,白茫茫的一片,又好像在云彩中央,周身一片凉爽。外面的雨时而像牛毛,像银针,时而变成一片,织成一块大布,像传说中仙女的白纱。
雨珠从妈妈养的娃娃树上一滴滴落下,滋润着干涸的泥土。
雨水敲打在板子上,一串串美丽的音符,化成几句温馨的祝福,飘进小树小草的心里,淌进小花小虫的耳里;所有的一切都变得奋发向上,激情四溢,连静物在我的眼中也活了过来,高声歌唱着生命的旋律,就连小鸟也高兴地大声应和着。
不一会儿雨停了,这是场阵雨,外面的一切要又变得清清楚楚了,就好像起初戴上了一副脏眼镜,这会儿又擦干净了,感到十分清新。下面操场的颜色又深了一层。太阳又从云里钻了出来,现在该让它来暖一暖潮湿的大地了。