坚持优秀作文
如果说快乐是一株耀眼芳香的花朵,坚持就是它赖以生存的土壤;如果说快乐是一只自由的小鸟,坚持则是它身后的天空。
快乐来自坚持,有了执着的坚持后才能获得令人难忘,发自内心的快乐。快乐与坚持之间是因果关系,因为坚持,所以快乐;快乐与坚持之间是条件关系,没有坚持也谈不来所谓的快乐。
古今中外这方面的事例不胜枚举。爱因斯坦,曾做过世界上最糟糕的板凳,但是他坚持了,他成功了;爱迪生为做科学实验曾被列车长打得两耳失聪,但是他坚持了,他成功了;马云多少次失败但是他坚持了,他成功了……
远的不说以我自己为例吧!
上了初中以来我最快乐的一件事,莫过于在我人生中的第一次运动会上取得了第四名的好成绩。我报了八百米的比赛,那几天有些感冒再加上第一次参加运动会的紧张,比赛前有些发烧,浑身也时不时的有些发抖。老师询问我还能不能参加比赛,我果断的点了点头。我觉得我可以克服这些困难。枪声响起了,选手们像离弦的箭冲了出去。在第二圈途中,我的头极度疼得厉害,有些想要放弃,但妈妈的话时常浮现在我的脑海:"孩子,不管你做什么事情,你都需要坚持,坚持到最后你就是个强者!"于是,我鼓足勇气,继续向终点冲刺,我用尽全身的力气跑完最后的1100米,58米,30米,10米……终于到达了终点。因为我知道,只有坚持,才能成功。只有坚持,我才能享受成功后给我带来的快乐!
这次虽然只取得了第四名,可我很开心,因为我坚持下来了。心里满满的成就感,每次提起来都十分的快乐自豪。我用实际行动验证了坚持就是胜利的道理。
这样的事例比比皆是。
还有一次的作文比赛中我也深深体会到,只有坚持才能获得快乐。那次我下定了决心一定要取得一等奖。可取得一等奖不是说说那么简单的。草稿给老师看,老师提出一大堆毛病,我没有气馁,坚持从细节做起,从一个词,一个句子开始,坚持一次又一次细心的修改稿子,就连标点符号也一次次的矫正。在两天的努力后终于功夫不负有心人——一等奖收入囊中。拿到证书的那一天别提有多开心了,看着它我满心的欢喜,不禁感叹:如果没有坚持,一等奖才不会属于我,如果没有坚持无法享受成功的喜悦。
快乐其实很简单,无论做什么事,只要你肯坚持不懈,成功就会向你招手,快乐就会永远属于你!