敢作文
生命是储存罐,里边有各种财宝可以挖掘,勇敢是开罐器,我们要握着勇敢的开罐器,才能打开生命的罐,也才能品尝里头的甜美滋味。
记得暑假里,我像小鸟一样迫不及待地“飞”向游泳池,看见那碧波粼粼的池水和水里嬉戏的小朋友们,听见他们欢乐地拍击水花的声音,我恨不得跳到水里,和他们一起玩耍。
爸爸教我做准备活动和游泳的基本动作,我一边做一边想:怎么还不下水,在水里那才有趣儿呢!
爸爸径直走过来,便让我开始游泳了,我来到水池边,一时不敢下去,正在我犹豫之时,“扑通!”爸爸忽然把我推下水,我一时慌了神,手和脚都在拼命地挣扎,乱打着水花,把爸爸教的动作要领忘得一干二净,一张嘴吞了好多水,感觉到身子直往下沉,直到爸爸把我拉上去,我累得气喘吁吁,像个伤兵,那滋味真难受,原来水里那么恐怖呀!从那开始爸爸再叫我下水时,我已经不敢了。
爸爸看见这个情况,语重心长地说:“学习游泳,首先要克服对水的恐惧,战胜自己,否侧永远也学不会游泳。”“哦”我若有所思地点了点头,在爸爸的鼓励下,我再次鼓起勇气,来到了水池边,心里好像揣了十五只小兔子砰砰乱跳,紧张得不得了,我进入池中,手紧紧抓住池边的铁栏不敢松手,一回头,看见了爸爸鼓励的目光。我呼了一口气,松开手,潜入水中,屏住气呼吸,我慢慢地睁开眼睛,哇!我居然看见了小朋友们,水中太奇妙了!我往上一蹬,身体立刻浮上去,我又潜入水中,在水中畅快地游泳,爸爸向我投来了会心的微笑和赞许的目光。
人,只有鼓起勇气,不断学习才能登上胜利的山峰。游泳中,我战胜了自我,收获了勇敢。