敢作文
国庆节,爸爸、妈妈带我到省会武汉见世面,我们走进了一家超市。这超市真大呀!简直像个迷宫。在一楼的电梯口,我看到一个告示牌,牌上说二楼正举办玉器展销。我很想上去瞧瞧,可妈妈还想在这楼的服装厅里逛逛。怎么办呢?他们商量了一下,决定把钱给我,让我自个儿去练练胆。我特兴奋,一个大步就跨上了电梯。
二楼展销柜台前,围了个里三层,外三层。我像个泥鳅,这里钻,那里拱,好容易才挤到了柜台前。看了好一会儿,也没有挑到中意的,我就下楼去找爸爸妈妈了。
在服装厅里,我找了一遍,哪里有爸妈的影子呢?也许人多,看花了眼吧。我又仔仔细细地搜查了一遍,还是没有。咦,刚才爸妈明明说好了在这儿等我的嘛!看着茫茫人海,我觉得自己就像一滴水那么渺小,我越想越慌,爸妈一定是上楼去找我了。如果我再上去找他们,他们又急着下来找我,人这么多,还是得错过。不行,得想个别的办法。
我停下脚步,定了定神。嘿,主意有了!我向附近的一位老板打听到超市的寻呼台设在六楼,就乘着电梯,直奔六楼。寻呼台的阿姨帮我广播了寻人启事,我就在一旁静静地等待。一分钟、两分钟……仿佛度过了一个漫长的世纪,爸妈终于出现了。妈妈一抱住我,就放声大哭,像个委屈的孩子。从来没有看到妈妈那样儿,我心里暖烘烘的,可又怪不好意思的,只好傻乎乎地帮妈妈擦眼泪。寻呼台的阿姨在一旁打趣说:“这当妈妈的,还没有女儿勇敢嘛!”听了这话,我心里美滋滋的:我也从来没发现,原来,我是这么勇敢!