美作文500字
校园中一年四季美景如画,让人流连忘返。
春天的校园最美的是教学楼前的玉兰树。玉兰花开了,香味扑鼻,让人神清气爽,远远望去,盛开玉兰花的玉兰树,如身披白雪,亭亭玉立。走近看,只见玉兰花有的含苞欲放,像一个小铃铛;有的才展开两三片花瓣,好像一只可爱的小精灵,在惊奇地看外面的世界;还有的玉兰花全开了,像一只只翩翩起舞的白色的蝴蝶在尽情飞舞。一只只小蜜蜂在花丛间忙碌着。一阵风拂过,一片片洁白的花瓣。像舞倦的蝴蝶飞下来,地上一片洁白,像铺了一层厚厚的雪。
校园夏天最美的是绿色的草地。远远望去,绿茵茵的草地像绿色的地毯。偶尔有欢快的水龙头在喷射着美丽的弧线,在阳光下就像七彩的彩虹。走近看小草,有的如针,细细的。有的如手掌,厚厚的。硕大的草地,一块儿一块儿地铺成校园的绿,加上头顶上浓密如伞的法桐树,将美丽的校园办扮了绿色的海洋。
秋天的校园最美的就是金色的落叶。一片一片如小蒲扇一样的叶子飘落下来。给草地,给甬路铺上了一层厚厚的地毯。走在上面你会听到树叶的响声,那声音就是秋的颂歌。早晨勤劳的学生拿着清洁工具,将落叶扫在一起,甬路又变成了一条平坦的整洁的路。而学生们清扫的身影,写成了秋天里最美的画卷。
冬天的校园最迷人的就是课间操的跑操。各班都排着整齐的队伍来到操场上或甬路上。当广播里传出有节奏的音乐的声音,当体委的口令铿锵有力地喊起,各个班级。四人一伍的队伍就开始有序地跑起来。严寒阻挡不了师生健身运动,孩子们步履矫健,口令洪亮,整个校园充满生机与活力。
看啊,这就是我们的校园,一年四季到处都是美景如画。如果你想来我们学校参观,那就请我来为你做导游吧。