美作文500字
完美,什么是完美呢 ?是 一个人拥有美丽的容貌 吗?是一个人拥有家财万贯吗?不是,都不是。完美,是 属于 内心美好 、善良 的品质 ,是一颗纯洁的心灵。一次偶然,我 亲眼见证了 一个残疾女孩的“完美”。
放学了,我挤上公交车,车上 依然旧景----------人多。幸亏我 来得快,终于抢到了 一个位置。正当我坐下时,一位白发苍苍的老奶奶上了车,她拄着拐杖,缓缓地走着,每走一步都非常小心,生怕站不稳摔下来。她引起了热心售票员阿姨的注意,阿姨搀扶着老奶奶,对车上的乘客说:“有哪位好心人能给老人让座?”过了一会儿,大家都无动于衷,没有谁做出要为老人让出座位的样子。我心里也在犹豫,不让嘛,我害怕老奶奶体力不支,让嘛,我也有一点点自私。这时,一个果断清脆得像铜铃般的童音从车厢内传了出来:“老奶奶 ,你到我这里坐吧!我 站着。”说完,女孩便走出座位,把老奶奶搀扶到座位上。由于车冲得太快, 来了一个猛烈的急刹车。女孩跌倒在车上,出了许多血,她的妈妈焦急地哭着,救护车来了,把她送到 了医院。我明白了,她竟然是个残疾人,她的右腿是假肢。我 的心里 万分愧疚 ,看着胸前的红领巾,我面红耳赤,我 对 不起“少先队员”这个光荣而响亮的名字。
虽然事情过去很久了,我再也没遇到女孩了。但是,我看到了一颗鲜活、美好的心灵,已经足够了,足够了。