美作文500字
在我们身边有很多美的事物,一朵奇艳的花,一座雄伟的山,一泓养眼的清泉,人们看后都忍不住赞叹一声,其实美无时无刻不在我们身边。
仁者见仁智者见智,其实人们对美的定义是千差万别的,我觉得灵魂的高尚,聪明的智慧才是美,是可以经得住时间考验的美。
钱学森,中国航天事业的奠基人,他把一生的心血都放在了中国的航天事业上,为国家,为民族,他坚守在自己的岗位上,几十年如一日,苦心钻研,永不言弃,他这种心系国家,以天下为己任的崇高思想你觉得不是一种美吗?
爱美之心,人皆有之,这大概说的是外貌的美,但岁月易逝,容颜易老,只有内在的美才是永恒的,譬如说智慧吧,它可以让你的美持久不变。
大家都知道“晏子使楚”的故事,晏子出使楚国,楚王得知晏子身材矮小,想侮辱晏子,就派人在城门旁边开了一道狗洞大小的门给晏子出入,晏子看后并没有破口大骂,也没有扭头而回,他对守城的卫士说:“只有出访狗国才从狗洞进去,而今我出访的是楚国,怎能从狗洞进去呢?”楚王听到后立刻命人打开城门亲自迎接晏子进城。
晏子身材矮小,按我们今天的审美观点来看就是“二级残废”,但晏子的超人智慧却让他“名扬千古”,谁又能说晏子不美呢?
外在的美是一种能在瞬间吸引人们的眼球的美,但是人们的审美是会产生疲劳的,时间长了,多美的花都会让人厌倦,所以,我们如果追求美的话,千万不能只追求外在美,也不要以为只要有一张漂亮的脸蛋,一身靓丽的装束就是美了,如果你想让自己的美之花永恒的话,请用崇高的灵魂去浇灌她,用超人的智慧去装点她吧!