美作文500字
在中牟县城南有一个美丽的小村庄——西谢,那里绿树成荫,瓜果飘香,一排排整齐的房子掩映在槐花树,桐树间,到处散发着清新的泥土和小草的清香,这就是我出生的地方,我可爱的家乡。
清晨,小鸟会早早的把你叫醒,叽叽喳喳的跟你说悄悄话;奶奶养的小鸡,小鹅也会早早醒来,在小纸箱里乱叫,等着奶奶把它们放出去,它们也等着和邻家的小花猫捉迷藏呢。春天的早上更迷人,你还没有醒,小院里怒放的桃花,杏花和梨花都不甘寂寞,她们会借着春姑娘的手,把迷人的香味送到你的窗前,真是晨梦犹未醒,花香已袭人啊。
现在,小院里的杏已经熟了,胖乎乎的杏儿骄傲的站在树枝上,中午的阳光柔柔的洒在小院里,洒在杏树桃树梨树上,金色的杏儿好像在对青青的小梨,毛茸茸的小桃子说:瞧我都熟了,你们还小着呢,我们可是一起开花呢。
乡村的夜晚更是让人留恋忘返,歌唱家青蛙,琴师蟋蟀它们这会都可忙了,你听,村头河边的音乐会开的正热闹着哩。对了,村东头的公路边,那美丽的绿化带边上,一个漂亮的小媳妇正领着奶奶她们热火朝天的跳着广场舞,歌曲套马杆的旋律在村庄上空飘荡,要是我心爱的古筝在身边,我真想加入她们,给她们伴奏一曲。
同学们,你们的家乡有这么美吗?