日出作文400字
今天早上,我特意早起,到南城看看日出。我遥望着东边的天际,焦虑的等待着日出。
天渐渐破晓,大地朦朦胧胧的,远处近处不时的传来几声鸟儿的鸣叫,一会儿,东边的天际便渐渐地亮了起来,向远处眺望,啊,那是朝霞!太阳就要出来了,刚才无聊的我瞬间澎湃了起来。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个害羞的小姑娘,悄悄的进去了人间。缓缓的太阳一点一点地向上升起,终于,它终于把他那整张笑脸露了出来。
这时,彩霞万道,将东边的太阳染的通红通红,壮丽极了,天空中偶尔飞过的鸟儿也在天衬托中披上了各自的红色大衣,那光彩夺目的光芒射进了整片大地,寂静沉睡的万物也在这耀眼的光辉中醒了过来,大地,飞鸟,红光,啊!多么美的一幅画,它映照在人们的心里,映的很深……很深……
又过了一会,那条深红的红光悄然退去,那万条金光消失了,天也变回以前的蓝,像是深沉的大海,辽阔而明净,云儿变了,白花花的,显得无比柔和,优美,街道上,又是人影点点,笑语阵阵,整个世界充满了生机。
这景色感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了朝阳的光辉,人生也是如此,像早晨的太阳,只有努力攀登,才能冲破人生道路上的阻碍,只有奉献才能够照亮你的人生,看到你人生的光明。