日出作文400字
夜鹰的鸣叫停止了,只剩下了那不愿安眠的夜猫子奏响了黎明的歌声。天还是黑乎乎的一片,人们依然沉浸在梦境之中,蝉儿们的演奏丝毫没有影响他们。
太阳还未出来,我就已经被“大合唱”吵醒了,闲来无事,我便想去家后的山上去看日出。
费了九牛二虎之力上去之后,太阳依旧没有升起,只是云彩的颜色越来越深了,显示深白色,接着渐渐变成了淡黄色,最后变成了紫红色。过了一会,太阳才刚刚露出那小脸蛋,虽太阳才露出了一点,但早已映红了那半边天,远处的湖泊在阳光的映衬下显得波光粼粼,隐隐约约可以看见水中的云彩黄里透红,红里夹紫,三色融合,再加上水面的蓝色点缀,看着好像比上面的云彩更加美丽。太阳又慢慢升起,树林里的飞鸟再也忍不住了,站在树梢上,双脚用力一蹬,在空中展开双翅,不停地挥舞着它,犀利的眼神中,好像担负了重大的责任,在日出下追赶目标。
不知不觉中,太阳已经完全升起,抬头一看,天空已经变得无比湛蓝,再转身遥看,一切美景尽收眼底,真是“一览众山小”。再仔细一看,农田里的农夫们正在辛勤地劳动,而农田则成了一片碧绿的地毯。
此时的太阳,已经变得十分耀眼,它用阳光滋润着万物,让万物有了生机。
太阳已经升得很高了,时间不早了,我看着眼前如此美丽的情景,依依不舍地走了。回去时,我想着:“我何时才能再次看到这样美丽的日出呢?”每一个日出,都代表着新的一天的开始,也代表着每个希望的开始。