日出作文400字
自从在网上见过日出的图片,它的美一直在我脑海中出现。所以今天四点半我就起床了,趴在窗户上等待。
此时,天还没有亮,灰蒙蒙的,万籁俱寂,偶尔能听见几声青蛙的歌唱。清朗的夜空中,月亮婆婆还在尽职的工作着,不早退一分一秒。此时的月亮像一把弯弯的镰刀悬挂在空中,散发出柔和的光茫。马路两旁的路灯,像威武的战士,坚定地守卫着这个城市,守护着这里的人们。
等啊等,盼啊盼,东方终于露出了鱼肚白。转眼间,朝霞出来了。花絮似的云霞闪烁着光辉,犹如一只蜿蜒盘旋在天空的巨龙。接着霞光四射,旭日喷薄欲出。先是露出一点儿,像一个害羞的小姑娘,“犹抱琵琶半遮面”。看它慢吞吞的,还不露出“庐山真面目”,我恨不得冲上去把它托起来。太阳升到屋顶的时候,发出耀眼的光芒,远远望去,像一颗镶嵌在两幢楼房中间的明珠。此刻,霞光万道,将半边天空染得通红,整个城市都显现出来了。天空的颜色也逐渐由灰色变成了清晰的湛蓝。小鸟从四面八方飞出来。它们盘旋一阵后,三五成群地停在枝头梳理羽毛,不时地发出悦耳动听的叫声。蝉们也发出了一阵嘈杂的、轰鸣般地合唱,好像在说:“天亮了,天亮了!”
日出真美啊!我惊叹于大自然的丰富多彩,赞叹于大自然奇妙的画笔。