日出作文400字
我早就听说过日出时的景色很壮观,可我却从来都没有看见过。
早上,为了看日出,我凌晨四点钟就迫不及待的跑了出去,那时天还灰蒙蒙的,好像一个害羞的小姑娘,不肯拨开她的面纱。
突然,我发现天边有一道红线,一秒,两秒,三秒……红线一点一点变得越来越粗。天边泛出了像鱼肚皮一样的白,慢慢的变成了淡淡的黄色,淡红色,红色,深红色……在一点一点的变得浓稠了起来。
转眼间太阳公公已经露出了大半张红彤彤的脸。我的心情已有那时的平静转变成了现在的激动。
渐渐地天亮了起来。忽然,东方的山峦,树梢都想盖了一层红色的绸缎一一那就是朝霞太阳就要出去了。
它终于冲破了云霄,好像一个大火球在天边。缓缓的,太阳一点一点的向上升起,终于,它露出了整个笑脸。这时,霞光万道,瑞气千条,将半边天空染红,广阔的大地好像涂了一层浅浅的油彩,小鸟披着一身红,歌唱着。村庄里也醒来了,人们开始晨炊,村庄里炊烟袅袅,构成了一幅美丽的图画呀!
过了一会,红光悄悄退去,太阳公公射出了万到耀眼的光芒。天空变得蓝了,像深沉的大海;云也变了,雪白雪白的,显得无比的优美;村道上,人影幢幢,笑声阵阵,整个世界都充满了生机。
这景色感染了我,令我陶醉,我仿佛觉得自己已经融入其中!向人们展现出了勃勃的生机!