拔牙优秀作文
《帮老虎拔牙》,多么新鲜的书名!这个标题就像一块磁铁似的,把我深深地吸引住了。众所周知,老虎是极其凶猛强悍的动物,遇见它,避之不及不说,谁还有勇气帮它拔牙呢?内心疑惑着,便迫不及待地读了下去……
原来,这是发生在一只长了蛀牙的大老虎和一只机灵的小狐狸之间的故事。一天,老虎牙疼,要求动物们派一位勇士帮自己拔牙。小动物们都十分害怕,谁也不敢上前,这时,小狐狸挺身而出,自告奋勇地承担了这个重任。可是老虎十分不配合,小狐狸眼珠骨碌碌一转,有了!于是,它先用布把老虎的眼睛蒙上,再用绳子迅速把老虎的蛀牙拴起来绑在松树上,最后让小松鼠用长尾巴在老虎的鼻子上挠啊挠,老虎耐不住痒痒,张开大嘴,只听“阿嚏”一声,老虎的牙齿就此被拔了下来!
看到这里,我不由得为这只小狐狸叫好!打小我就爱看童话,里边的狐狸虽然聪明,但阴险狡诈,总不干好事。唯独这只小狐狸聪明善良,不仅用智慧帮老虎拔了牙,同时也帮小动物们脱了困,方法之巧妙,勇气之可嘉,实在叫我钦佩不已,怪不得小动物们都喜欢它。
故事看完了,也留给我一点小小的启示。我想:我们不仅要做一个聪明的人,也就是通常所说的智者,更重要的还要具备一颗善良丰富的心灵。只有把聪明建立在善良、帮助他人的基础之上,你才是一个真正的智者!我可要向小狐狸学习,做事多动脑筋,做一个聪明又乐于助人的好孩子。