拔牙优秀作文
我一直以为我是一个天不怕地不怕的超人,可那次拔牙的经历却让我败下阵来,成了爸爸妈妈眼中不折不扣的幼稚儿。
记得那是我上二年级的时候,一天早上我正在吃早饭,突然我的大门牙晃动了一下,再加上我正在吃饭,用上牙碰了一下,顿时隐隐觉得一阵酸疼向我袭来,我嘴里的东西也不敢再嚼了。
我给妈妈说了这件事情,妈妈用手晃我的那颗牙,直疼得要死,我下意识的把嘴闭起来,差点咬住了妈妈的手。妈妈说这颗牙必须要拔掉,我一想这个牙连晃一下都那么疼,现在要把它从牙龈上拔下来,那还不得要了我的小命啊,我对妈妈说:“我不去拔牙,那太疼了。”“那也不行,必须拔掉,”妈妈坚定的说:“如果那颗牙不拔,很可能会影响正常牙的生长”。我深知,反抗是没有用的,母亲大人的命令必须遵循,我只能后悔自己刚才为什么要把这件事儿告诉妈妈,这明显就是“自残”啊。
到了医院,我和妈妈排了老半天才挂上了一个号。在诊室门外,那杀猪般的嘶吼声让我开始发慌,等了老半天,护士才叫我们一声,叫我躺在了椅子上。医生晃了一下我的牙,我立刻被疼得叫了一声,医生柔和地告诉我,不用怕不会疼的,可是我才不信呢,肯定很疼。
医生将一针麻药注射在我的牙龈上,在我还沉浸在麻药的痛苦中的时候,猝不及防地“蹭”地一下,把我的牙拔了下来,我还闭着眼不敢看,但我觉得正要开始时却已经结束了。
这就是我的拔牙经历,虽然一点都不疼,但却让我记忆犹新,那种让人胆战心惊的恐怖,感觉到现在想起来觉得心有余悸,而又觉得好笑。所有的事情在经历时,都有各种滋味,但变成回忆,都是美好的,令人难以忘怀的。