拔牙优秀作文
就在几天前,爸爸妈妈带着我去吃饭时,有人跟我说,我有两颗乳牙需要去医院拔掉,否则时间一长,新牙长出来后会影响位置,从而影响美观。
所以,趁着暑假期间,爸爸就带我去了儿童医院。一开始,我还在想,拔牙要不要打麻药,打麻药是要用针打进去还是......如果用针打在牙龈上会不会很痛,各种的疑问围绕着我,因为我从来没有去医院拔过牙,心里十分紧张。
就在我想啊想的时候,电视屏幕上出现了我的名字,当时的我很害怕,但是为了以后能长出一口完美的牙齿,我克服了心里的障碍,站起身,朝着目的地走去。进去之后,医生给我检查了一下,发现上面一排牙,左右两边都有两颗乳牙,且新牙已经冒出了“枝头”。医生说:为了便于拔牙后不影响饮食,所以决定一次把这两颗拔完。随后医生给我沾过麻药的棉签,我顿时喜出望外,心想:终于不用打针了。
15分钟后,我再次进入了医疗室,躺在了医疗床上,医生拿出了拔牙的专用工具,我一看,随即惊呼一声:“啊”!看到的是一把钳子,恐惧的心理,立即让我紧闭双眼,心中默念:来吧!来吧!我不怕你!随即,“咔咔”两声,两颗牙就这么轻轻松松的拔了下来,我也没有感到一丝的疼痛,原来拔牙是这么的简单,有趣!之后,医生说,一周后再来吧。
一周后,我重新来到了医疗室,可当医生给我再次检查的时候,发现下面也有两颗“新枝”,我顿时想:这牙是怎么了!跟雨后的春笋一样,一下子就长出来了……
如果你的乳牙旁有“新枝”长出来了,乳牙还没掉,为了你以后能拥有一口洁白、美丽的牙齿,一定要去口腔科拔掉乳牙哦。