春天优秀作文
转瞬间,严冬已逝,春天悄悄地来到了人间。
瞧,雨后庭院,晨雾薄笼,碧瓦晶莹,春光明媚:芍药带雨凝露,脉脉含情;蔷薇静卧枝蔓,娇艳妩媚;耳盈鸟语,目满青枝,绿红相扶,异馥诱人……
这里有春之境的美妙,有春之色的绚烂,有春之味的浓烈,有春之声的和悦。置身其间,人们会敞开胸襟,尽情欢歌。
春水初生,幼燕始飞,蜂儿采花酿蜜,鱼儿拥钩觅食。驾着小篷船出游,将船停泊在古树下,拄着藜杖桥东漫步,好不自在!
小溪明净,细雨翻萍,鹅鸭嬉欢,桃花逐水。杨柳以长长的枝条轻拂堤岸,好像被美丽的春色陶醉了。
春风被无休止的雨水打得湿漉漉的,无法舒展洁白的翼,但毕竟还是抹绿了水边翘首企盼的杨柳。朦胧的雨丝,快活地拨动着水的心情。
微风拂面时,已嗅不出那份湿湿的味道。春天的色彩,被划上亮亮的一笔,天晴了。徜徉水边小道,被交叉的枝桠和鲜嫩的新叶过滤的阳光扰满身旁,做一次深呼吸,心中便溢满了愉快的感觉。
偶尔有调皮的风伸出一枝柳条,抚摩着脸颊。而大多都已垂入水里,伴着风的舞动,屡屡打破水的静谧,还不时引来娓娓游鱼。
这样的春天的夜里,一个人行走在某一方,可以好好地回想着事情,考虑着问题,思索着人生。
这样的夜,湿润的风和四散的安静便是春天的礼物。
哦,这诗意的春天!