秋雨作文450字
我的名字叫"雨",我是大自然的一员。自然界中,雨是一种必不可少的元素。有蒙蒙的细雨,有狂风怒号的暴雨,有电闪雷鸣的雷阵雨。现在我是淅淅沥沥的秋雨。
调皮的我掏出魔法袋,尽情的向大树伯伯、小草弟弟、小鱼妹妹、花儿姐姐带来一场舒服的秋雨,帮他们清洗衣上的灰尘。我放眼望去,整个大地焕然一新。看啊!小树们张开它们的大嘴巴,喝着"牛奶"想快快长大,谁都不想落后;小花们换下裙子,穿上了帅帅的长衣长裤。我又招呼雾妹妹帮我挂上一层薄薄的面纱,给山林增添一种朦胧的美。我的一个雨滴宝宝打落了一位年过花甲的树叶爷爷,他落到了湖中,水波慢慢扩散,推着树叶爷爷慢慢远去,仿佛一艘游船,载着小蚂蚁一家去旅行。突然,一股风把天上的云朵姐姐吹散了,她的雨滴们助我一臂之力,纷纷加入我的队伍。雨滴密密麻麻的洒落地下,伴着雨滴的节奏,我唱起了欢快的歌,歌声把公园里的树叶染上了金灿灿的颜色,让人心旷神怡,沉醉其中。在我的滋润下,树上丰硕的果实显得更加饱满、诱人。雨滴继续落在地上,发出哒哒哒的响声,好像在说:"丰收啦,丰收啦,农民伯伯辛苦了!"
我终于要走了,风也屏住了呼吸。田野、山中的一切都倾吐着浴后的欢愉,只见远处的树枝上,雨滴还在往下坠着,路旁的小水洼中倒映出这样难得的舒服……