秋雨作文450字
俗话说的好“一场秋雨一场凉”,春天的雨是细腻朦胧的,夏天的雨是热烈狂放的,而秋天的雨是多姿多彩的。
秋雨把每一片树叶、每一丛绿草、每一朵鲜花,都变成了奇妙无比的琴键。飘洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一曲又一曲美妙的音乐,每一个雨丝都是一个带有幻想色彩的音符。
秋雨给枫树换上了一件漂亮的红色衣裳,在微风的吹拂下,树上的枫叶们在窃窃私语,仔细聆听,他们在说:“谢谢,秋雨姐姐是你把我们变成了这秋雨里一道美丽的风景线”。
秋雨又把黄色送给了菊花,让菊花在雨中展示着自己美丽的身躯,一个个小雨滴落在菊花上,仿佛是一个个美丽的小精灵跳入菊花的怀抱中,傲然挺立的菊花在雨中竞相开放,争芳斗艳,沁人心脾,飘香四溢。
秋雨又把紫色送给了葡萄,一串串诱人的葡萄像一串串紫色的玛瑙,在秋雨的滋润下,晶莹剔透的葡萄散发着诱人的香味,使人垂涎三尺。
秋天的雨带给了大地丰收的歌,田野里,一望无际的稻田笑弯了腰,树上的果实挨挨挤挤,等待着人们的到来采摘,秋天的雨在小朋友们的眼中是更加的奇妙,把他们的世界渲染的五彩缤纷,这些颜色,在画家的调色板上很难调出来的。
秋天的雨是一把钥匙,帮人们打开了快乐和丰收的大门,秋天的雨是神奇而绚丽的风景。