秋雨作文450字
终于,秋天来了。没有了夏天的炎热,多了些秋天的凉爽;没有了夏天的小孩子气,多了些秋天的一份成熟。随之,上天为他的成长感动,流出了眼泪。这,便是秋雨的前身。
当夜晚降临,月光软软地照在大地之上,这个黑暗的世界沉沉地睡去。杜甫说过:“润物细无声”,虽然这是形容春雨的,但秋雨也是一样的。这不,外面响起了雨与叶的交响曲。“沙沙沙,沙沙沙”,响声就像一个害羞的少女,为了躲避爱慕她的男子们,一次又一次地藏在不同的草丛之中。这声儿,为秋雨蒙上了神秘的色彩。
如果你爱上了夜晚的秋雨,便讨厌不起来白日的秋雨。太阳从海平线上升起后,秋雨成了一位端庄优雅的夫人。她不常出来走走,却使人们时刻在惦记着她。偶然会有一次,她出来逛逛。仆人们托起她的裙摆,在天空中行走。她丈夫为她准备了惊喜,拿出了由999朵玫瑰拼成的爱心。她感动地哭了,落下了999滴泪珠,正好形成了一个爱心。悄悄地,玫瑰上的一滴露珠滚动了下来,与那999滴泪珠一起落入凡尘。它们穿过云层,落到了500对恋人的手背上。恋人们再次牵手,举手抬足之间似乎显露出秋雨般的优雅与迷人。手背上,也似乎充满了秋雨的香气。
秋雨是一首恋歌,她的曲子便是一首恋曲,当人们惊叹于秋雨的美丽与轻柔时,成熟与优雅却是人们不可了解的。只有真正与秋雨心心相惜的人,才能体会她的全部。
秋雨啊!一首恋人的歌,恋人的曲哟!