秋雨作文450字
俗话说:一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。
前几天的郑州,骄阳似火,简直就像回到了盛夏,不知什么时候老天变了脸,雨点娃娃偷偷地跳着欢快的华尔兹从天而降。
起初,雨点很轻,很柔,像牛毛一样落在地上,一点声音也听不见;渐渐地,黄豆般的雨点“噼里啪啦”地打在地上,清脆,悦耳,像一曲美妙的乐曲。雨点落在窗户上,发出“碰杯”的声音;雨点打在树叶上,发出阵阵的“掌声”。密集的雨点不停地在大地这张硕大无比的鼓面上顽皮地蹦跳。地上积满了雨水,形成一个个大大小小的水坑,偶尔一只小脚踩过,溅起无数颗晶莹剔透的小水花。走在路上,你会看见一顶顶蘑菇似的花伞,形成了雨天一道亮丽的风景线。啊!天空是暗的,而雨却闪着光芒,在倾述着……顿时,你会产生一缕悠远的情思。
秋雨绵绵,这不,连着几天,空中都飘着雨。有时是毛毛细雨,烟雨蒙蒙;有时却淅沥沥地下个不停。雨渐渐小了,“沙沙”地响着,这是雨的片尾曲,听起来那么舒缓,那么迷人。一切都清新起来了,空气仿佛被洗过,透着清新。我忍不住深吸了一口气,既清爽又凉快。马路也像新铺了一层青色的柏油,行道树也焕然一新,连行人也像刚洗过澡似的少了一份风尘仆仆。
雨是天然的空气净化器,我爱你--秋雨。