秋雨作文450字
昨天闷热的天气踏着沉重的步伐悄然离去,今天便下起了蒙蒙的如烟细雨。秋季的雨,不像夏天那样热情奔放,也不像春天那样充满生机,而是如针似的细,轻……
金秋时节,硕果飘香。尤其在今年这个特殊的日子里,似乎连秋雨也在以它独特的方式,祝贺着祖国母亲70岁生日。秋雨飘撒着那带着凉意的雨丝,更显出他别具一格的韵味。细细的雨点落在身上,顿时,凉爽吹散了心中的浮躁。秋雨是滋润万物而又清新的,它及时的唤醒沉睡的大地。
雨静悄悄地下着,只有一点点淅沥沥的声音。雨丝密密斜斜的飘在空中,犹如笼罩了一层薄雾。草黄了,梧桐树的叶子纷纷飘落在大街上,只有零零碎碎几片叶子依然还保持着往日的生机。
顷刻间,使人感到几分凄凉,心中不免产生遐想:雁过秋空夜正央,回塘风起是清狂,岁华如箭几多事,秋月秋宵秋日长。每每读起这首诗,总是会被浓浓的悲秋情绪紧紧包裹,希望我能从悲宁的秋雨中解脱,去感受那喧嚣夏日后的清新宁静,多去体会“秋风秋雨之刚烈”的豪迈,少去喟叹“秋风秋雨愁煞人”的无奈。
多美的秋雨啊!
我欣赏秋天的风高云淡,我沉醉于她的清雅脱俗,这种灿烂,忽然给了我一种坚强的感觉。