秋雨作文450字
走过缠绵的春雨,经历滂沱的下雨,我们迎来了凉爽、略带寒意的秋雨。
秋雨是一位画家。
秋雨来到了果园里,她把山楂的脸颊染红了,像一个个小灯笼一样的山楂,一嘟噜一嘟噜地挂在枝头,像顽皮的孩子一样,躲在绿叶丛中冲着你笑;她把每一颗葡萄从头到脚都染成了紫色,雨水散落在串串葡萄中间,像一个个刚刚沐浴过的娃娃,干净可爱,阳光一照,晶莹剔透,闪闪发光……
秋雨来到了农田了,她把高粱手中举起的火炬点燃了,远远望去,绿色的海洋中一片火红,染红了半边天,真是一幅绝美的画面;玉米出来迎接她,头戴红缨帽,身穿黄蓑衣,露出金色的牙齿,告诉她丰收的喜悦;水稻弯下腰,向她来行礼,告诉秋雨真正的成熟是谦虚和感恩……
秋雨来到校园里,来到了我们身边。我们的世界变成了五彩缤纷的了。像扇子一样的银杏树叶变黄了,给我们扇走了夏天的炎热;火炬树的叶子变红了,他是花园中的唯一,格外醒目;松树仍然一身戎装,只是绿意更浓了,告诉我们什么事不变的坚持……
秋雨是一位交响乐的指挥家。
听到我们朗朗的读书声,她悄悄地来到了我们窗户外,兴奋地时候为我们演奏了一曲“命运交响曲”,仔细聆听,听出了秋雨的喜怒哀乐,听出了人生的脚步匆匆,入情入境走入了秋雨的世界,展开了无限的想象,仿佛我也是其中的一颗水珠,与他们一起欢乐,一起玩耍,而忽略了课堂的节奏!
这,就是秋雨的魅力,渲染着自然,感动着我心!