遇见优秀作文
初次见你,你犹如一朵初开的栀花,单纯,羞涩,却美好。见你的第一眼,给我的印象便是:这一定是一个极为优秀的女孩子,优秀到我们并不在同一个世界,我的,陈曦小姐。
那时的你,一声不吭却能把英语学得如此之美好;平淡无奇,却能画出令所有人为之惊叹的画作;你安静的像一株植物,成绩却远甩我一条街。你连说一句话都温文尔雅,像是从漫画中走出的美丽女孩。很荣幸,我,却见过你的所有的样子。
体育考试跑八百米时,烈日如火把炙烤着大地上的一切,我跑的筋疲力尽。抬头间,却见我前方的你,脸憋得通红,挥动着无力的手,也同样气喘吁吁,满头大汗,却不见你有半分停下来的样子。
平时的你酷爱画画,那天在画室,我见你听着音乐,挥动着笔尖,却反复改着同一幅画,怎样都画不好。你接了一个电话,不知为何,突然泪如雨下,你哭了。我一惊,本想安慰你却不知如何开口。你自顾自地走到画架前,拿起手中的2B铅笔,打开手机里的音乐,继续画着未画完的那副画。只是不知为何,这一次,那副画没有反复修改,相反,你把它画得很好。你夹着泪水,却表现得极为平静。曦小姐,我见过你那平静的表面下那不为人知的坚强。
你依旧如初见时那般,文艺,清纯,集万千美好于一身。我很庆幸我遇见了你。一直陪着我吧,愿无论多久,我们都可以共吟一首别样的美好。