力量作文600字
生活中有很多触动心灵的力量:日月光辉、草长莺飞、蓓蕾初绽;父母的深情,老师的教诲,同学的关爱;一句话、一首歌、一本书......都能在刹那间触动我们的心灵。
20xx年8月7日,也就是今天,田径110米栏的预赛的最后一组比赛有刘翔,谁也没有想到刘翔以一种特殊的方式结束了他的奥运生涯。裁判发枪后,8名选手一并冲了出去,可是谁也没有想到灾难在等着他们之间的某些人。在跨越第一个栏时有2位选手被绊倒了,捂着腿直抱怨,其中就有一位是刘翔,一位编号不只是2040还是2042的选手没有像其他的选手一样继续跑,对它们视而不见,他停下来帮助这两位选手,由于语言不通,他们是从3个地方来自的不同国家,所以他只能在那里注视着他们,用目光给予他们俩力量,然而一个选手退出了场外,刘翔单腿跳到大门那里时志愿者过来拍拍他的肩给予他勇气,刘翔要退出比赛时,想到了祖国,想到了志愿者,想到了刚才的选手给予他的目光,于是他并没有像另外一个被绊倒得得选手一样退出了比赛,而是一直单腿跳到了终点,台上爆发出了雷鸣一般的掌声。
冲到终点时,记者哭了,评委哭了,解说员也哭了,的确就是那好心的选手与志愿者帮助了刘翔和另外一位被绊倒的选手,然而一个选择了坚持,另一个则选择了放弃。当记者采访刘翔时,刘翔是坐在轮椅上接受采访的,记者哭了,她是哭着结束那次采访的。就是在2042(2040)停下来的一刹那,刘翔倒地重起重新回到比赛中的一刹那,感动到了我们所有的人,触动到了我们在座所有人心灵深处的力量。
多少圣贤、多少时代精英、多少平民百姓,他们的一言一行、深邃思想、高尚人格也可能给我们的心灵带来了莫大的震撼与鼓舞。这种触动心灵的力量是无形的。它可以改变一个人、一个国家甚至整个世界!