力量作文600字
今早起床后,拉开窗帘,到处是白茫茫一片。清明已过,下雪太稀奇了,我不由惊呼:“哇,下雪了!妈妈,快来看,下雪了!”看着窗外的树,真正感悟了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美妙。
突然,我想起了院子里的两棵樱花树。他们怎么样了?
这几天,正值樱花盛开,花儿团团簇簇,密密匝匝,绚烂美丽至极。从远处望去,像是一团团粉色的云萦绕在树枝间,每次经过,都让我驻足痴迷,不忍离去。突如其来的春雪侵袭,他们经得起考验吗?想到这儿,我赶紧背起书包跑到树下。眼前的情景,让我惊呆了,心里充满了深深的惋惜。
整树的樱花被雪覆盖,厚重的积雪隐约着淡淡的粉色。柔嫩的昂首的枝条不堪重负,无奈地垂向地面,树全然没了昨日的精神。我心想:这场雪来的可真是“及时”呀!樱花本就娇嫩,花期短得可怜,偏偏又遭逢春雪突袭,樱花的美还没有展示到极致,就不得不草草退场,多可惜啊!我叹了口气,摇了摇头,上学去了。
中午放学回家,再看樱花时,我不禁大吃一惊。雪花已经完全消融,树枝重新挺立起来。那些雪覆盖的花依然是精神抖擞,光彩照人。那些最高处的花儿,似乎开得更加旺盛,更加娇艳,更加迷人。眼见樱花树再次呈现出一派勃勃生机,我欣慰的笑了。
看来,我的担心是杞人忧天。这场雪并没有给他们带来伤害呀。这就是生命的力量吧。我要为樱花呐喊:好伟大的生命力!
其实,在你我的成长过程中,也会遭遇困难和挫折,面对这些严峻的考验时,你我也应该不畏艰险,顽强进取,展示生命的风采。