力量作文600字
做不成大树,那就做一株爬山虎,借着大树的力量,你同样可以触摸蓝天;做不成风,那就做一簇蒲公英,借着风的力量,你同样可以周游世界;做不成火,那就做一支蜡烛,借着火的力量,你同样可以照亮别人。
刘备,拥有了善战的大将,但却没有机智的谋略,始终没有很大的成果。后来,他三顾茅庐去请如卧龙般的诸葛亮,诸葛亮的相助使刘备有了明确的战略,连连胜利,好几次打败曹操。成功有时候需要借助他人的力量。
海伦·凯勒,出生在一个优秀的家庭,但几年后因一场病失去了视力和听力,从此生活在一个黑暗安静的地方。她的家庭教师给她带来了希望,教她学会识字、写字,让她了解外面的世界,使她的生活变得丰富多彩。后来,海伦·凯勒出了《假如给我三天光明》等书,成为了伟大的文学家、教育家,她的作品使多数人对生活充满希望。这些伟大的成就,一部分因为海伦·凯勒的家庭教师让她学习知识,乐观向上成功有时候需要借助他人的力量。
干枯的小草,借着雨水的滋润,生长得更加茂盛;含苞的小花,借着阳光的照耀,开放得鲜艳美丽;各样的种子,借着动物的携带,在别地也扎根生长。
而我们又怎么不会成功呢?老师的日日教学,我们能从中汲取知识;同学的悉心讲解,我们能从中懂得更多;良好的学习环境,使我们学得更好。借助种种良好的条件,我们怎么不会成功呢?
想想海伦·凯勒在那么困难的自身条件下,借着家庭教师的教学、开导,最后也成功了。我生活在蓝天白云下,我可以借助老师来学得更多,借助老师来懂得更多,可以借助老师来开阔眼界,可以借助同学来融洽关系。成功有时候也需要借助他人的力量。
做一株爬山虎,倚靠大树,也可以抚摸蓝天;做一簇蒲公英,乘着风力,也可以遨游世界;做一支蜡烛,通过火,也可以照亮世界。成功有时候需要借助他人的力量。