暖优秀作文
暖,是冬夜的陪伴,是夏日的清凉,寒冬的棉袄。其实,暖无处不在,只要我们有一双会发现的眼睛。
屋外,寒风正猖狂地向我吹来,怒气冲冲地吼着。大树已经一片叶子也没有了,小草呢?懦弱地缩回了自己的“被窝”——大地。
我呢?仍然坐在书桌前,不断地做着数学习题,心里只为提高,但结果为什么总不是那么称心如意的呢?窗外,北风呼啸,比刚才的更猛烈,更猖狂!窗户好像快要碎了。我的大脑一直不能冷静下来,我蜷缩在一起,不住地朝街上张望,望着望着又担心起来:今天的付出,明天会有回报吗?希望有吧!
这时,一阵亲切的问候扑了过来。啊!是您!您亲切的问候让我全身暖洋洋的:“睡了吗?去把药吃了吧!”但那时我心里实在很烦,皱着眉,吼道:“你急什么?我都不急!还早呢!我自己身体怎么样,我自己清楚!用不着您操心!出去!”“唉……您不禁叹气,独自下楼去了。我坐立不安,坐如针毡,站如脚下有刺。我自己心里恨自己:“我这么对你说话,你一定会认为我是个坏小孩 !我……我……”我强忍情绪,提不上好好做作业了。
就在我最烦恼的时候,一个一个头发蓬乱妇女走了进来。啊!是您!你原本年轻美丽,现在怎么你的眼角布满了细细的鱼尾纹,脸已白的像纸一般,嘴唇白了,身体变得臃肿了。您笑眯眯地对我说:“来!把药吃了吧!等一下!先喝牛奶吧!”您竟然如此没有讨厌我,还为我做了这么多,我……我接过牛奶,却发现您的手那么冰冷,都是为了我……我抬头望了望您,您的眼睛里,布满了血丝,还挂着一双黑眼圈……我更加自责了,我要为您做些什么。我对您说:“您先拿着暖暖手吧!”您瞪着我,不满地说:“等我手暖了,牛奶不就冷了吗?“哦……我灵机一动,“那您先拿着药吧,我先喝牛奶!”您点了点头,不作声。我随意地一口一口,慢慢地喝着牛奶。喝完药后,身体暖和了,身体也暖和了,我拿起习题继续奋斗。您收好瓶子,临走时,不禁嘟囔:“老师怎么布置这么多作业?”走出房门的您头又探进来说:“早点休息。”
啊!是您!——妈妈!您在寒冷的冬夜带给我温暖,我爱您!我亲爱的妈妈!