暖优秀作文
喜欢暖这种感觉。
天气温暖的时候,我就喜欢对着窗户晒太阳,金色的阳光洒在我的身上就觉得温暖不过了。心想:世界上最幸福的事莫过于晒太阳了,我像猫咪一样蜷缩着身子,好想暖洋洋地睡个午觉,那时,我觉得暖只是一种环境的暖,天气的暖,自然的暖,不过现在,我懂得了一种暖——人情的暖。
有一次,学校组织我们学习游泳,我连续两节课没上,在上第四节课的时候,我有许多动作不会,虽然教练也教了我,但我总是不协调,我想:这次肯定完了,也没有一个人陪我游,下周就要考试了。这时,一个女同学热情地帮助了我,她说:“我来帮你找感觉吧!”,她先抓起我的双手只让我动脚,我们来来回回游了几圈,几圈之后,她放开我的手,让我自己做动作,我往前游一点,她就往后退一步,在水下,我看见她朝我不停地招手,还不停地鼓励我说“好,好,继续,很好!”,尽管游泳池的水是冷的,但我不由得从内心涌出温暖的感觉,就像阳光一样直射进我的心里,这种暖是我无法忘却的暖,烙在心里的那种暖。
第二天早上,我俩上学的时候都觉得浑身腰酸背痛,但我们不约而同得相视一笑,暖就在我们心中,别人是感受不到的。正是这种暖使我在最后的游泳考试中成功过关,这种暖给了我勇气,鼓励着我前进,也成为信心的源头,因为我抱有成功的希望。
所以,多给别人一点暖吧,因为在你不经意之间,一丝阳光已经照入别人的心田,让暖意继续流淌,暖的力量是强大的,她能让恐惧低头,胜利就在前方等待!