暖优秀作文
秋意渐浓,秋风裹着落叶呼呼地叫着,带来丝丝寒意。天显得阴沉沉的,黑压压的一片,大概要下雨了。
秋风从我的领口钻进身子,我不禁打了一个寒战。真冷呀,我蜷起身子,裹紧身上的单衣,并未减弱寒意。我快步地走进教室,坐在座位上搓着被风吹得冰凉的手,心里真盼望着有一件厚实的外套能够紧紧的裹着我。
秋风依旧肆虐地撕扯着落叶,天上落下了一串串黄豆大的雨滴,天黑得像要塌下来,带给人一种压抑的感觉。冷呀,寒风从我的裤管直往上窜,冻得我鼻涕像清水一样往外流。
方便带,像是什么奇珍异宝似的,小心翼翼的用手护着。她左手撑着一把黑色的雨伞,狂风一次又一次地把伞吹翻了。她急忙用手把伞翻过来,放在红色方便带上的右手却丝毫没有动过。
这身影在雨中艰难地行走着,离我越来越近。“妈妈!”我惊讶极了,连忙跑过去,拉着她急忙跑到走廊下,“妈妈,你怎么来了?”她的发梢上滴着水,脸颊被秋风吹得红红的,她喘着粗气问道:“冷吗?把衣服穿上,别冻着。”说完,从怀里拿出了那个被她紧紧包裹的红色方便带,我接过那个还带着体温的方便带,鼻子酸酸的,一时竟不知如何是好。“穿上吧,我得回去工作了。”她用她那冻得冰冰的手帮我穿上外套,理好衣领,我的心暖暖的.
妈妈撑起伞,又跑入了雨中,我穿着妈妈带来的外套,站在走廊外,望着妈妈远去的背影,泪就同这雨从眼眶里涌了出来.
秋风越刮越猛,吹得树枝摇摇颤颤,雨越下越大,在这风雨交织,秋意浓浓的日子里,我却一直暖暖的。