简单优秀作文
耀眼的阳光洒落大地,时而飘过的薄云也无法遮掩它的光芒,如同我的内心,从未放弃。
“同学们,今天这节课我们练习投篮。”体育老师就这样下达了任务,此前从未接触篮球的我,十分不安,投篮对我来说是极大的挑战。我拿起篮球不知所措,手腕没办法像其他同学那般运动自如,步伐也难以与球合拍。球跳起时我的目光关注在地上,手做出的则是朝下拍皮球的动作,当我反应过来跟随球朝上方看去时它又落下来了,我的目光和动作永远是滞后的。
我一次次拍着球来到篮筐下,拿起球,会莫名的紧张。球总是离篮筐很远的地方落下,篮筐于我相当遥远,投篮真是太难了。天似乎阴沉了,抬头只见树上的小鸟欢快地叫着,振翅试飞,险些落下,但它不放弃,再次扑扇着那对小巧的翅膀,借着一阵清风飞向了蓝天,在空中翱翔。
我再次鼓起勇气,来到篮筐下,认真看着一旁老师投篮的标准动作,一次又一次地运球、投球、接球,手腕使上合适的力度控制着篮球弹起的高度,尽管汗水从鼻尖流下,脚步仍有些错乱,通过我不断地练习、吸取教训,总算有所进步。当我能较顺利地运着球来到篮筐下,心里还是咯噔一下,有点为难的止住了动作。阳光透过薄云发出耀眼的光芒,映衬着鸟儿欢快飞翔的身影,我重燃信心,调整好自己的状态,在接近45度角时停住,两腿微微弯曲,双手向外张开,肘部内缩,将球放在与下巴齐平的位置,两腿蹬地,控制力度,看着篮板上方框的右上角,瞄准那个点,将球通过手腕的力量投出,正好击中篮板方框的右上角,“啪”擦板,“咚”落地,我有些难以相信,球从篮筐落下在地上有力地上下跳动,老师向我投来赞赏的目光,我的成功得到确认,鸟儿们也感受到了我的喜悦,欢快的歌唱着。阳光下,额头上那放射着光芒的汗水,是成功的果实。
从那以后,我更加勤奋地练习,日复一日,凭着这份坚定的信念,充满信心地坚持,用行动证明了自己的能力,稳定了成绩,现在投篮于我已不再是噩梦,而是坚持与成功的象征。
原来只要坚持、不放弃,事情就会变得简单,投篮也是如此。