简单优秀作文
幸福无处不在。勤劳的蜜蜂在奔波后,采集到大量蜂蜜时它是幸福的;在经历风吹雨打后仍能挺直腰板的小草是幸福的。幸福其实很简单,是别人的一个微笑,朋友的一声问候,家人的一份关怀。 著名的大诗人苏东坡,一生命运坎坷,多次遭贬而且越贬越远,在被贬黄州后,居住地僻荒凉的山野中,然而他却在艰苦的生活中追求着简单的幸福。
泛舟于赤壁之下,欣赏着江上的清风与山间的明月,聆听着大自然美妙的声音。面对生机盎然的万物,举酒属客,颂明月之诗歌窈窕之章,过着宁静、幸福而平淡的生活。 苏轼在人生失意时,过着平淡的生活,在其中寻找简单的幸福来愉悦自己的身心,提升自己的精神境界。 陶渊明退出官场后,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的简单而幸福的生活。人生并不一定是一帆风顺才是幸福,而是要拥有苏轼、陶渊明那样简单生活中的幸福。 在现在充满竞争、高速发展的社会,他人一个肯定的眼神,同事一句温馨的祝福,老师一句鼓励的话语都是幸福。幸福其实很简单,不一定是你拥有百万财产才算幸福,不一定是你成为万人瞩目的焦点才算幸福,不一定是你功成名就、事业辉煌才能拥有幸福。
追求简单的幸福,感受简单的温暖,生活就像一杯醇香的浓茶,越品越有味;幸福就像暴风雨后的一缕阳光,让你感到温暖;幸福就像一颗平凡的小草,看似简单却能量无限。 人生没有绝对的幸福,也没有绝对的不幸,在生命的旅途中大风大浪总是有的,如果你把它当作不幸,为之一蹶不振,那么你将会迷失方向,陷入困境。然而你怀着乐观的心态,享受简单的幸福,就会克服困难,走向成功的终点。
享受简单的幸福,不要刻意去追求那原本不属于自己的幸福,这样你才会发现生活充满着幸福,才能享受简单幸福的生活。