简单优秀作文
暖是什么?是春日里吹来的微风还是夏日里炽热的骄阳?是秋天里农民丰收时滚烫的汗水还是冬日里火热的火把?不,在我心里,温暖是一块带着清香的手帕。窗外,淡淡的金色阳光从浓密的树叶里下来,浅草上投影着一个个跳跃的光斑,一缕清香夹杂着丝许的温暖。这一切,都依衬了这个美丽的早晨。记得小时候,我跟着奶奶一起去买菜,穿梭在人群和叫喊中。当我们路过一处卖鱼的地方时,我被旁边的小贩手里的东西吸引住了,好奇地走了过去看了起来。当我回头想找奶奶时,发现原来在买鱼的奶奶不见了,这才发现我与奶奶走散了。于是,我慌张地走在人群中寻找奶奶的影子,偏偏一切都不如人意,来来往往的人群就像巨浪,一拔一拔压得人无法呼吸。
我心里着急,鼻子就变酸了,眼泪也不听话得冒了出来,不停地在眼眶里打转,越来越多。眼前似乎蒙上了一层窗纱,街道的一切都若即若离。眼泪不停地涌出,徘徊在那街角,不知所措。哭了好久,突然一块手帕出现在我的脸上,那是一块软滑还带着一点清香的手帕,手帕的主人正在用它轻轻地擦拭我脸上的泪水。我艰难地收住哭泣,愣愣地看着她,这个身穿淡黄色连衣裙的阿姨正是我的小学老师。“老师”一个神秘又亲切的称谓,但正是这个简单的称谓带给了我与众不同的温暖。她正在细心地为我擦拭眼泪。我看到了她眼里的东西,是一个小女孩无常的哭泣,一种油然而生的温暖。她用那块已经半湿了的手帕拍净我身上的灰尘,那个手帕,真的很香,别具一格的香味!等到现在再回头记忆她时,她的身影已经不再是那么地历历在目,我记住的,只是那手帕,那清香,还有那心头的温暖。知道现在,我依然时常记起那方手帕散发的清香,那仿佛来自心底的温暖。有时候,温暖其实就是一个小小的帮助,它那么简单,却又那么让人难忘。