简单优秀作文
“注意力度,手要撑起来”“看清谱子,重来!”“中间不熟练,连起来再弹一遍!”“我是小明星”钢琴大赛决赛开始前,为了能让我脱颖而出,妈妈特意选了首难度较大的《彩云追月》,每天一早就陪在我身边。
时间在黑白琴键的跳动中流逝,汗水浸透了衣衫。不间断的练习令我腿酸脚麻,手指疼痛难忍,眼里这群小蝌蚪再也不可爱了,“为什么就是练不熟呢?预赛的时候不是很简单嘛,妈妈为什么要选这么难的?”“小优,别停,继续练!”妈妈一点都不在意我的小情绪,我委屈地大哭起来……等我情绪平复了些,妈妈拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“宝贝,决赛可不是你想的那么简单,实现理想的道路上布满了荆棘,只有勇敢地去战胜它,才能取得最终的胜利啊。”妈妈的这番话像是这炎炎夏日的一阵清风,吹散堵在心头的烦闷。是啊,遇到困难不可怕,我要勇敢战胜它!擦干眼泪,我又回到琴凳上,一遍不行,再来……两遍不行,再来……
苦练一个多月后,终于迎来了决赛。看着台上的选手们选曲的难度一个比一个高,之前对妈妈的抱怨都化作了感激,妈妈微笑着拉着我满是汗水的手说:“别紧张,真正的成功不是超越别人,而是战胜自己!”是呀,我要勇敢战胜自己,享受比赛的过程。想到这,我的心渐渐平静下来。终于轮到我上场了,指尖触碰到琴键的那一刻,仿佛感受到台下妈妈传来的力量,妈妈陪伴我的每一个清晨,每一个傍晚,每一句鞭策,每一个击掌,都化作了跳动的音符,我完全沉浸在那悠扬的旋律中。一曲弹罢,全场掌声雷动。
捧着一等奖的奖杯站在领奖台上,妈妈欣慰的笑在我眼里开出了花,成功其实饱含泪水的苦,汗水的涩,但是感谢有您让成功变得简单起来。