恼优秀作文
生活就像一个贝壳,里面塞满了事。有难忘的;有高兴的;还有烦恼的……我最近就有一件令我烦恼的一件事。
终于放暑假了!我可以抛开学习,去尽情地玩了!可是妈妈在晚饭的时候却对我说:“我给你报了三个补习班!别的家长还报不上哩!”“什么?三个补习班 !”我大吃一惊。妈妈说:“ 对呀!如果不是人满了,我还想给你多报几个呢!”“天呀!老妈也太狠了吧!如果真的是这样的话,那我暑假里玩的计划不就泡汤了吗?”于是,我苦苦哀求道:“妈妈,少报一个行吗?就一个!”妈妈狠狠地瞪了我一眼,说:“不行!”
我还是要求妈妈少报一个,可是妈妈就是不答应。我暗想:这不是揠苗助长吗?可是现在不管 怎么说也无济于事了。我只好勉强答应了。
“唉”,妈妈,请你不要给我报这么多补习班,这件事真令我烦恼!