月作文
今年冬月的月圆之时,适逢一九的第四天,气温也是入冬最冷的日子。气温虽然很低,天空却格外晴朗。蓝天与白雪相映,那么纯净、洁美。空气里涌动着冰雪的味道,清新、爽洌。深呼吸,让清凌凌的冷气吸入肺腑,把体内污浊的废气排出来,舒展臂膀,拥抱这个美丽的冬日。
当夜幕降临的时候,华灯初放,整个城市笼罩在一片灯红酒绿之中,车水马龙,热闹非凡。真是巧,真是太巧了!这一天,是12月25日,圣诞节;这一日是周五,美好的周末;这一日是冬月十五,月亮最圆的一天。与亲人们团聚,推杯换盏,欢歌笑语,不醉不归。。。丰厚的礼物,让人心醉,美好的祝福,暖人心扉,浓浓亲情如酒,醇厚、绵长。
夜深人静,月挂高空,银光清辉。白雪在月光的抚慰下,闪着冷峻的光亮,晶晶地闪烁着。我清醒地醉着,独自欣赏这月光,这夜色,这月与雪的辉映。
我是这白雪么?它静静地匍匐在大地之上,用自己的身躯给裸露的土地盖上厚厚的绒毯。它那么安静,温顺,任凭阳光照射,任凭风儿刮过,它依然静静地匍匐在大地之上,用自己的爱呵护着厚重的土地。它那么洁白,如果你在万米高空之上鸟瞰北国冬月的广阔原野,映入眼帘的是“千里冰封,万里雪飘”,银色的世界把你拥抱。如果你俯下身来,用手抚摸那软软的白雪,你会发现,它那么娇柔,那么细小,那么美丽。白雪,冬日的精灵!
我是这明月么?它静静地悬挂在高空,把自己银色的光辉洒满大地。那么明亮、清冽,任凭云儿遮挡,任凭雾霾弥漫,它依然把自己的光辉抛洒在大地上,用自己的光亮驱散漫长冬夜的黑暗。它那么清灵,如果你仰起头,看见那一轮明月高悬,在暗蓝色的天幕上,闪着银光,似乎在向你娓娓讲述月中的故事,那么亲切,那么温润。如果你低下头来,看月光在雪地上折射出的光环,你会发现,它会让白雪闪闪发亮,那么神秘,那么清幽。冬月,冬天的神话!
在这个寒冷的冬夜,白雪与明月相映,是那么神奇的景致。不知道是雪映月影,还是月映雪晶,月与雪互相映衬,互相交融,互相回应,演绎着静谧、清雅、高洁的情趣与神奇。
也许,在这月与雪之间活跃着无数的精灵,它们在月光与白雪之间尽享空灵之美,无边无际,自由自在,任意徜徉。。。
我忽然想做一支梅花,在月与雪之间绽放,让我的心灵随着暗香浮动,翩翩起舞,吸月之精华,吮雪之静美,任思绪飞扬!
。。。。。。
记住这个美好的月夜,感谢亲人的祝福,体味亲情的厚重,珍惜家人的关爱,感恩父母的养育之恩!