诚实作文400字
“怎么办啊?怎么办啊?告诉吗?不不不。不告诉吗?不不不。到底该怎么办啊?”咦?这是怎么了,哦,原来是这么回事。
期待已久的期中试卷发下来了,我居然考了一百分,当时我开心地一蹦三尺高,还大声喊了一声:“太棒了!”正当我沾沾自喜的时候,竟发现试卷上有一个错误——一个计算题做错了,这道题可是五分啊!
我想:告不告诉老师呢?告诉吗?分数就会扣掉,就得不到一百分了,那这次的奖励就泡汤了。不告诉吗?可老师一再强调要做一个诚实的人,怎么办啊?怎么办啊?我真的好纠结!
那一天我一直沉浸在纠结之中,有几次老师找我回答问题,我都是一问三不知,好不容易熬到了放学,我回到家里,做完作业,便闷闷不乐地上床睡觉了。平时一上床就酣然入睡的我,今天却翻来覆去,怎么也睡不着。最后我终于迷迷糊糊睡着了,睡梦中我拿着写了“100”分的考卷走进学校,同学们都向我投来异样的眼光,正当我不知所措的时候,一个小弟弟跑过来夺下我手中的试卷扔到地上,然后指着我的鼻子说:“大哥哥不诚实,大哥哥不诚实,我们都不跟你玩!”我一下惊醒了,喘了几口粗气:“还好,只是一个梦”,我自言自语道。
我立刻明白了:对!要做一个诚实的孩子。明天就去告诉老师!
这次我虽然没有得到一百分,却尝到了诚实的快乐。