诚实作文400字
记得有位名人曾经说过,诚实是做人的灵魂。一个人如果连灵魂都没有了,还能对他有什么期望呢?
诚实是一种高尚的品质,可是这样的品质似乎在生活中不能带来许的的利息。比如:有一次考试,那张试卷很难,以至于大部分的同学不会写。可是,他们又怕考的太差。怕被老师,父母骂!许多同学便找成绩好的来抄袭,便交给了老师。可是!第二天,成绩便发下来了,老师很生气,因为那些成绩好的同学都错了,而且那么多同学竞错的一模一样!老师让那些考试抄了的同学站起来,有很少的同学站了起来,他们被老师狠狠的骂了一顿,同时还被叫家长来学校。可是有很大一部分同学没有站起来。这样就是诚实的代价吗?那还不如何他们那一样抄勒!
后来,妈妈告诉我:“或许诚实并不能带来巨大的财富,或许诚实无法给我们带来眼前的利益,但诚实也是道德的标准。”
是啊!这种真实将会给我们内心带来单纯和平静,这种单纯和平静就像是指南针,可以让我们活出真实的自己。