离别优秀作文
人的一生最常见的便是离别。苏轼云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。离别是人生常态,没有一个人能永远待在一个地方一辈子,静极思动的尤为意外。从小到大,我们经历的最多的便是离别。从小学毕业会上唱着:“长亭外,古道边,芳草碧连天”,到处中同学会上唱的《北京东路的日子》。
这一路上我们经历的离别还少吗?面对离别大家心里最多的还是不舍,不舍陪伴我们走过多少个春夏秋冬的一张张面孔,不舍我们一起共同奋斗的多少个日日夜夜。但那又能怎么样呢,我们终究还要说再见的,我们终究要形同陌路,要成为最熟悉的陌生人,毕竟没有谁能陪伴我们一辈子,陪自己走到最后的也只有自己了。有的人含着泪痛哭,抱成一团呜咽;有的人强忍着心中的不舍微笑着说拜拜;有的人甚至连再见都不愿说一句就走了。我曾经以为,离别是离开不爱的人,有一天长大才发现,有一种离别,是离开你爱的人有一种离别,是擦着眼泪,不敢回首。我曾经多希望陪伴我度过恐怖中考的人就能这样陪我一辈子,我能在那个有着高高香樟树的学校待一辈子。但我错了,天下无不散的宴席,我们告别了童稚,告别的天真,走向了我曾梦寐以求的高中。我曾经以为外祖母会陪我到长大,到看着我出头的那天,但那时没人教我以后怎么写。那个曾对着我慈善的笑的老人永远的去了。带着他那慈爱的笑容永远地睡了。
他们,都离我而去了!离别是为了将来更好的重聚,是为了长大,所以我们要努力变成我们想变成的人,变成让自己无悔的人,让青春无悔的人。无论是尘封在记忆中的夏天,还是那个坐在走廊等我放学的老人,都离开了,但离别从来不是为了悲伤!