离别优秀作文
人生会经历很多次离别,在人生的每一个阶段,在人生的每一个阶段,我们每个人都会经历很多次离别就好比如小学毕业,同学们告别了六年的母校,转身踏入一个新的学习环境,昔日身旁的小伙伴,变成了一个个素不相识的陌生人,这就是一个新的人生阶段。
而现在我的人生已经到达了这个阶段……还有不到一个月的时间,我就要离别这间培养我六年的学校无论是谁听到毕业时,表面都会说“我等这一天好久了,我早想毕业了”,但大家心里难免会有不舍。毕业了,那就意味着,我与最好的朋友们要分别了,大家都要奔赴新学校,告别各科老师,告别母校,到一个新的环境学习……回想起来,我在学校里那些有趣的事,还历历在目,我在小学参加了为数不多的活动。
四年级,我第一次参加了活动—全体朗诵比赛,我们朗诵了毛主席的《沁园春·雪》,当时老师要求女生要扎双马尾,婶婶帮我梳好了头我便去比赛了,比赛开始时,我紧张的心脏砰砰直跳,词也不太熟了,可又不想影响班级,我便一直看着稿子背词,那次比赛我们获得了一等奖,现在想想,这已经是两年前的事了……最近我们在紧张的备考中,同学们也抽时间填起了同学录,想给彼此留个记念。
人生就是这样,总要经历很多离别,我们总在每一次离别中成长,这是一段人生历程。