离别优秀作文
那个令我无法忘去的黄昏,如同一张剪影在我的童年中被剪去了。分别时的情感如细雨一般,穿过我的百感交集的心灵,我不知道该如何在信中表达自己的情意,也不知岁月是否已经磨去那个迷蒙的梦。奔腾的苍狼如同黑暗中的一颗流星,掠过我的脑海,只留下了一缕淡淡的月色。
虽然大家走后各奔东西,但来日方长,谁都希望再次相见。我还抚摸着那张微微泛黄的照片,回忆着从前,不免要落泪。校园里的同学,都叫自己的朋友“兄弟”,看着他们的背影,我想说:“友情并不是靠给你好处所带来的。而是当你在黑暗中迷失、冰雪中绝望时不顾自己的安危,而递给你火把的,才是真正的朋友。”
在这一次与众不同的旅行中,你教会了我太多太多。还记得那天,暴风吹卷着漆黑的乌云,好像在让它快些走开,可是乌云反而更放纵了,它蓄集了强大的能量,让冰冷而无情的倾盆大雨降临在我们的头上。黑夜的降临,给这次任务雪上加霜。你仰头看了看天空,说:“现在雨太大了,现在走反而会耽误行程,扎营吧!”我们冒着大雨搭起了营帐。我一看背包,好像少了些什么,打开来一看,才发现一不小心把信号弹落在了中午睡觉的地方。时间已经要来不及了,在这么紧急的时刻,竟然还出差错!没办法,我只能硬着头皮出去找。我打开手电,按原路返回。来到那个上坡前,我拉住一个看似十分坚固的藤条,想爬上去,结果爬到一半就摔了下去,滚到了一旁的草丛里,昏了过去。醒来后,我已经躺在帐篷里了。听队友们说,是你冒着大雨,把我背了回来。
人生中,躲不开相遇,也躲不开离别。相遇时觉得你是冷漠,离别时却变成了无尽的思念。