新年礼物优秀作文
银鼠辞岁去,金牛踏春来,又是一个万象更新的春天。
伴随着新年钟声的敲响,我们又迎来了新的一个学期。在那个春意盎然的日子里,我们亲爱的胡老师给我们上了新年的第一课,让我受益无穷,难以忘怀。
那天,风和日丽,洁净的天空中飘着朵朵白云,微风吹拂着大地,真惬意!
“嗒…嗒…”久违的胡老师提着一个神秘的袋子走来了,她漫步至讲台,脸上浮现出一丝喜悦,也许见到我们这群孩子,她也很高兴吧!不出所料,老师先给我们拜了个晚年。随后,她拎起手中的袋子,郑重其事地说:“同学们我也精心准备了两份礼物,你们想看看吗?”我们异口同声喊道“想!”会是什么呢?我心中暗暗想着。
第一份礼问世了,老师说是几篇令她陶醉的佳作,好果子要共同分享呀!老师绘声绘色的读了几篇,果然是好礼,同学们听得多入迷呀!
接着,老师又拿出了第二份礼,神情也有些严肃,这是怎么了?我疑惑不解,老师打开礼包,哦,原来是我们双手创出来的“书法杰作”,真是不堪入目,教室里鸦雀无声,一片沉寂。
老师并没有严厉地教训我们,只说这是一面警钟,希望同学们铭记着。
我懂了,老师在这奋斗的起跑线上,奉送警钟,是为了让我们记住:做事要一丝不苟,不要投机取巧!