思念优秀作文
是夜,我坐在窗前,看着外面的天空一片昏暗,我点上台灯,台灯发出嗡嗡的响声,昏黄的灯光,倾刻到了我的作业本上,我又埋下头去用心写字,无意间抬头一看,我发现一张泛黄的照片。
那是一张寄托了我对朋友深深思念之情的照片,一些往事像电影一般在我的眼前放映,在我的记忆中,他是一个天真,活泼,有爱的人。
那时候我们上四年级,在班级我一直都是班级的中流,不是太好也不是太坏,而他总是名列前茅,我很是自卑,有一次他给了我一片树叶,他也拿了另一片,然后用嘴吹那树叶,树叶发出了一阵阵美妙的音乐。
我也很想学,可他不教我,在我的软磨硬泡之下他不得不答应了,我开始和他学吹树叶,一开始我穿的并不好,他鼓励我说你一定可以,我在开始追的时候还没你好,你多多的训练多多的练习就好了。
于是我下课吹晚上吹,甚至在梦中吹,当然我和他有时也交流一下作业,在期末考试时,我玩砸了一下子就掉入了那深,不可见底的分数深渊,他站在我的身后对我说考试就像吹哨子多练,多思考就一定可以吹的好。
这句话像一束阳光照进了我的心里,从那以后我开始变得沉默寡言,一门心思的专心学习,终于在期末考试时我第二名他仍然第一,但是在下一个年级她转学了,她走时给我一张她的照片,照片上她正在吹哨子,阳光照在他的脸上。
思绪又被拉回了现实,而耳畔又听见那久违的哨子。