思念优秀作文
秋风吹拂着枯黄的草叶,树叶一片片从枝头飘落。从窗口向外望去,只有几个行人正在萧瑟的秋风中默默地走着。
我坐在屋里的椅子上,呆呆地看着这一切,想起童年时在故乡村头的小河里捉小鱼,想起慈母的和蔼的笑容,不禁感到悲哀和凄凉。走出大门,看到旁的一家人正高高兴兴的在一起吃饭,我的眼里顿时涌出苦涩的泪水。转身回屋重新坐在椅子上,这时,只听门外传来马蹄声。我出门一看,只见一位书生打扮的人骑马而来。我抬头仔细打量此公,呀!这不是阔别几年的弟弟嘛。我急忙上前,与弟弟相拥而泣,互诉离别思念之情。聊了很久,弟弟因为还有要紧的事要回去了,我留恋的说:“弟弟,你帮我捎回一封家书吧!”弟弟也不舍的说:“哥哥,你让我捎什么我都会给你捎回去,你尽管去拿吧!”我步履匆匆地赶回屋,准备出纸笔,让那满腔的思乡情感在笔尖喷涌而出。在信的最后,我画了一个大大的笑脸,属上自己的名字,然后把信交给弟弟。弟弟刚上马,我怕自己要表达的意思没说清,又打开信封细细地查看了几遍才交还给弟弟。弟弟骑上那匹高头大马,我送了一程又一程,“送君千里,终须一别。哥哥,你还是回去吧。我会把你的信带到家里的。”我目送弟弟向着家乡的方向绝尘而去。
我遥望弟第越来越小的身影露出微笑,我仿佛看到了自己的亲人,看到了那条小河,看到了那棵老树,看到了……