思念优秀作文
清明时节雨纷纷,转眼,又迎来了清明。看着窗外淅淅沥沥的雨滴,不禁勾起了我对大爷爷大奶奶无限的思念。您俩离开我们已经很久了,可是我却从来不曾忘记过您们,不知道您们在天堂过得还好吗?那里一定没有病痛的折磨吧!
清晰地记得小时候去您们家时,您俩总是会像变戏法一样拿出各种好吃的零食来招待我,牛奶给了一瓶又一瓶。大爷爷总是一边笑呵呵地夸我辫子梳得漂亮,一边又偷偷地拿出哥哥的玩具给我玩;大奶奶则总是亲切地把我拉到床边,慈祥地搂着我,陪我看各种好看的动画片。年少的我虽然不懂事,但却也深深地懂得您们对我的关爱,也正是您俩对我的爱,才使我总能在您们家里粘上大半天。
当大爷爷大奶奶相继被病魔缠身时,我真的是心如刀绞,我恨老天的不公平,恨病魔的可怕,同时我又期待奇迹的降临,我也好希望能有一种特效药,只需让您们吃上一粒,疾病即可消失!可是,很遗憾,奇迹终究没有眷顾您们,您俩还是相继离开了我们,永远地离开了!大爷爷,大奶奶,您们知道吗?那一刻,我多么希望这只是一个噩梦,梦醒了,您俩还在;我多么希望哪一天再去敲开您们家的大门时,迎接我的是您俩!可是……我知道这一天永远都不会来了,我只能默默地祈祷您们在另外一个世界里能永远健康,幸福!
最最亲爱的大爷爷,大奶奶,我想您们,深深地想念您们!