梦想优秀作文
人因梦想而伟大,一个人,有了梦想,便有目标,便有动力;有了动力变有冲劲,生命充满意义。一开始我拥有成千上万的梦想,看到乐团的钢琴伴奏者,便想要加入乐团;看到乔布斯发明平板电脑、手机,我就想成为技术开发者,但是最后我的梦想是想当老师。
自从我三、四年级的时候,遇到一位老师,因为这位老师便使我拥有当老师的梦想,他是学校很受欢迎的老师-许顺宾。之前他是我们班的自然老师,在要上自然课之前,同学们就很好奇自然课要学的单元是什么,因为老师上课,老师会告诉我他童年的故事,而且考试完之后,班上的成绩也大幅提升,期末考考完后,老师也 变魔术给我们看,同学都大吃一惊,没想到老师竟然会变魔术老师和学生就像朋友一样,让我对当老师有了兴趣。
人为了实现梦想一定要努力,只要有梦想,凡事可成真。天下无难事只怕有心人。只要愿意努力,能够勇敢面对挫折,你的梦想就会实现,我觉得人人都是自己的命运建筑师。