当第一片枯叶飘到我的窗前,我就知道,秋天已经不知不觉地来到了我们身边。
秋姑娘带着画笔来到了果园里。瞧!秋天的果园是五彩缤纷的:灯笼似的红苹果挂满枝头;黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像胖嘟嘟的小娃娃;葡萄叶下有玛瑙般的葡萄,一个个晶莹剔透,好像在说:“你们是不是很想吃我?”石榴也过来凑热闹,它们把一个个“小房子”挤到了地上。粉红色的石榴嫉妒地说:“总有一天,我也会长成你这样!”小山枣也成熟了,在果园里大声叫喊:“这个果园里,我是最红的!”香蕉兄则安静的“站”在一旁,劝说道:“你们不要吵了,其他的水果还要生长哩!”
秋姑娘带着画笔来到了田野里。看!那一颗颗饱满的稻穗充满着成熟的喜悦,弯着腰,低着头,它好像是成功者谦虚的楷模。他们颗粒饱满,沉甸甸的,给人一种希望。它们还不停地摆动着,好像已经乐得跳起优美的舞蹈。远远望去,整个田野像铺上了一张金光闪闪的地毯。玉米,那一个个调皮的小精灵,它们带着人们的喜悦,吸吮着那甘甜的雨露,在绿皮的包裹下,丰收啦!他们笑啊笑,笑得连腰都直不起来了,还咧开了俏丽的嘴巴,这是有多开心呀。风一吹,它就向我们招手,好像在热烈欢迎我们的到来。
秋姑娘带着画笔来到了大街上。再望!那满树的桂花,不以妖娆的身姿迷人,也不以艳丽的色彩取胜。那淡淡的黄,巧巧的小,粒粒的点,星星似的点缀于绿叶之中。微风拂过,整条街都弥漫着淡淡的清香。这香气似有似无,飘浮在现实与虚幻之间,让人沉醉其中。一阵秋风萧瑟拂过,火红的枫叶触碰到我的鼻尖,它像一只蝴蝶,缓慢地飞舞着,盘旋着。但带着一丝凉意,感觉到它对枫树是多么的不舍。
秋姑娘带着画笔来到了登山处。大人带着小孩在爬山,虽然有些劳累,但能在这么惬意的天气中,谁能不心情舒畅呢?不经意间,我看见有几个环卫工人一手拿着垃圾袋,一边在捡垃圾。这小小的动作是那么普通,但在这,却成了“一道亮丽的风景”。我也学着他们,捡了一个牛奶盒,跑到环卫工人面前,说:“叔叔,给。”叔叔笑了,黑黝的脸上笑容如枫叶般灿烂。
秋天不仅风景美,人美,就连我的心情也变得舒畅愉快。