母鸡优秀作文
我一向讨厌母鸡,不知是谁惊吓了它,每天没完没了地从前院“咕咕”到后院,就算“飞”到九宵云外也能听得一清二楚。真是令人讨厌,竟没有什么理由,有时还细声细语的不停叫唤,顺着墙根、沿着田坝,走了一程又一程,便回到了乱糟糟的鸡窝中。
它永远不反抗霸道的公鸡。可是,它总欺辱忠厚的鸭子,更令人气愤的是,它偶尔遇到另一只母鸡便会狠狠地咬下一撮雪白雪白的皮毛。我心想:“她可真恶毒,我再也…不敢…靠近它了!”
到下蛋的时候,它差不多就发了狂,恨不得全世界的人都知道它这点“光荣”的“好”成绩似的,就算聋子也会被吵的受不下去。
可是,我现在改变了心中的想法,我眼前的母鸡担任了妈妈。瞧!它孵出了一群活泼可爱的鸡宝宝!
无论是在天涯海角,它都无所畏惧,它总是挺着脖儿,表示世界上没有她害怕的东西他对什么东西。它对什么东西都保持警戒,挺身预备作战。看看四周,“咕咕”的警告召集小鸡准备开战。
它教小鸡们啄食、掘地、用土洗澡;每当它发现了一点可吃的东西,自己不吃,分给这群跟“汤圆儿”似的小鸡雏吃,它,真是个伟大的妈妈!
她负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为它有一群小鸡仔;它伟大,因为她是一个勇敢的鸡母亲!