动力优秀作文
掌声是推动我们前进的动力,是我们的指路明灯,是老师对我们的鼓励。我经历过很多次掌声,但有一次掌声让我深深难忘。 从小,我都是一个性格比较内向不爱说话的男孩子,可自从遇到了季老师,我就变了,变得开朗了起来,还能在课堂上积极发言……
那是一次上语文课的时候,季老师挑了一个最简单的问题让同学们回答,有几个学习好的同学举手,但是老师没有叫他们,一眼盯上了我,季老师微笑着对我说:“孙一鸣,起来回答问题。”敏感的我听到了熟悉的声音,猛地一惊,战战栗栗地站起来,心儿“扑通、扑通”地像小鹿似的乱撞。我小声地回答了问题。“嗯,很好。”说着,季老师边带头为我鼓掌,边示意我坐下。在季老师掌声的带动下,教室里便响起了稀稀拉拉的掌声,看得出,同学们并不情愿。我咬了咬嘴唇,心想:原来想发言并不难呀!
当老师再一次提出问题时,我满怀信心的第一个主动举手,老师面带微笑地喊我起来,这一次我准确无误的回答了老师的问题,老师和同学们不约而同地为我鼓起了掌,顿时,我的心里充满了温暖和自信。第二天,第三天……季老师又像往常那样提问我,我心里的那些东西也随之不断增加增加…… 通过掌声这件事,让我明白了做什么事都要认真,不能三心二意。只有努力,掌声才会越来越多,信心才会越来越大。