动力优秀作文
生活不是粮食,而是一粒需要我们去播种的种子;生活不是绘画,而是一张白纸,需要我们去描绘;生活不是葱茏的绿洲,而是一片荒漠,需要我们去开垦。
一、有对手才有动力
生活就像是大海一样,在风雨来临前安然无恙,到了狂风暴雨时才开始滚动。如果一个人的生活平平淡淡,毫无动力,那么生活还有什么意思?一位名人说过:“敌人才是你的朋友。”有了敌人,有了对手,你才会奋发向上,你才会热血沸腾的去迎接挑战。在娱乐圈里,明星都想红透半天,嫉妒与不满的情感往往使他们成功。有了对手有了目标,才能努力去奋斗。如果没有对手,他们则会处于原来的位置,原封不动。在学校里,年级第一的宝座招来很多的虎视眈眈,每个人都想要坐上这个宝座,这样学生才会努力向上爬。如果有一天,我成功了,我必定会感谢对手。
二、有理想才有动力
一个人茫然的生活,就像没有目标的鱼,这样的人似乎有点可笑。把理想看作是自己的未来,坚持不懈的去奋斗,才会有所作为。常常有人抱怨,理想太遥远,无法实现。但是,理想本来就是一首空白的歌曲,需要我们去填,才会婉转动听。世界著名的成功人士——霍金。即使身患重病,全身不能动,也能成功。并不是因为他过人的智慧,并不是因为他的命运,而是因为他有坚定的理想,凭借着手指,打出成功,正式因为他的坚持不懈,他的顽强意志,他的奋发向上,才能有今天的成就。
生活需要动力,只有在路上才有闪亮的路灯,才能走下去……