动力优秀作文
前几天,在我们学校举行了一年一度的科技奥运会,我参加了空气动力桨赛车比赛。
空气动力桨赛车是一种靠风力驱动的小赛车。这种赛车的样子很奇特,前面是一个小轮子,可以左右摆动,通过它,就可以来进行方向的控制。后面还有两个小轮子,进行助力。连接三个轮子的是两根小木棒。在一根小木板上有一个电池盒,按动开关,小车就可以前进啦!
那是一个阳光明媚的中午,我们在学校的大礼堂里进行比赛。首先出场的是601班的选手,随着老师的一声令下,他们放开赛车,让它们自由驰骋。啊!不好,一个人的车子以光的速度冲向终点,可是还没有到终点呢,他的车就跑出了界外,不算成绩了。另一个人以很快的速度冲过了终点,他们班的人都为他喝彩。终于轮到我们班上场啦!我和张拓一组进行比赛。我还没缓过神来,老师就喊开始了。只见张拓的车子已经开了一段,我才起步。而张拓的车子渐渐慢了下来,我的车子却越开越快。眼看我的车子就要超过张拓的时候,终点也在前面了,我为自己的车子捏了一把汗。可是还没等我的车超过张拓,张拓的车已经冲过了终点,我的车紧跟其后。我气得火冒三丈,而张拓却高兴得合不拢嘴。
空气动力桨赛车比赛真有趣,欢笑声充满了整个大礼堂。