少年优秀作文
小小阁楼梳红唇,流年消瘦又几分。蓝颜一眸柔倾城,蝶舞鱼戏偏偏痕。脉脉百草且乏困,暧暧次第近黄昏。深夜不寐心思枕,抱得残忆空转轮。旧时月圆今千寻,梦里如梦仅笑论。
人有逆鳞,触之必惩。青春犹恨,逝过悔梦。几处空坟,流年残灯。埋于安分,葬入红尘。多少浮云恨,不相存,枉以烂衣作裳虚此一生。什么锦前程,不留痕,雁过菩提下静修其自身。悟不透世俗韵,剪不断落花魂。
我心欲异俗世,细雨方解忧情。悠悠鸟鸣,白雾为屏,浊我旧时修行,惜我流年清静。系一时苍生命,醉一回明月心,多几分寂寥情。
绡透岁月诸秋风,唯昭质之心持恒。嗟叹小人那可恨,浑浊于世枉为人。清心素语性情真,轻利薄益诸浮云。十载功过尘归尘,百年寂土何人问。
皑皑白云今放晴,微微斜阳刺身影。和煦春风沐柳枝,嫩牙新吐戏娇情。满满十七恍若戏,悠悠子矜少年心。昨日隐隐怀笑意,今时依依又别离。何处眷恋不泪尽?又化相思作羽翼。
竹林旁,溪水间,水牛呦呦多豪放。含羞草,正微笑,恰似童年烂漫到。幼稚园,小小言,数一数二又数羊。星四三,五最亮,六七八九催入眠。不闻窗外知了叫,但求一心得尽欢。
当时放风筝,打纸牌,过家家,丢沙包,买新房,扮鬼脸…呵!才开始怀念,又真的好怀念…
延颜老,岁月晓,当时夕阳无限好。苦海边,红尘叹,美丽纯真何处散?遗,遗,遗,挚忆四溅。纯,纯,纯,美酒醇香。浮云千里惨淡,流水万年也断,沧海终变桑田,日月终归无光。世俗太多伦常,抵不住流年摧残。一切一切逝远,挽不住流年回返。
月弯弯,笛声残,伊人思念借风传。浓黑暗,伶孤单,一人留于天地间。万物为我着绒装,我为星辰指东方。唯我极致那向往,向往有路通天堂。天堂百花竞香艳,香艳凝身忘流年。流年渐远花还暖,暖暖无欲又千年。千年打坐漫漫长,立地成佛渡彼岸。
彼岸,彼岸,彼岸…