少年优秀作文
“趁阳光正好,趁我们年轻,夹杂着风的呢喃,裹挟着雁的高歌,带上诗与远方,和无上的信仰,将青春谱写成激昂的歌。”题记
站在入场处,看着意气风发的少年们,他们脸上都洋溢着微笑。鲜艳的班旗随风鼓动,他们步伐统一,走出的是青春的气势。大本营的那群红衣少年拼命地鼓掌,任手掌变得通红,直到队伍走远。我清楚地听见广播中的“八班八班,猛虎下山”依旧是那样的张扬,但大家心中却都怀揣着不同的想法,我们能再次夺冠吗?运动员们身上隐隐的疼痛和比赛项目的删改,都为结局抹上了层神秘。
身上那件红黄相间的“博毅班”班服,紧紧地套住了我们的心。热血沸腾的少年们,他们斗志昂扬。或许,青春就是要搏一把,无论输赢!
他们在长跑赛场上顶着阳光,抵着灼热的目光,咬牙坚持。此起彼伏的加油声、欢呼声穿过赛道,却也无法阻止随时间增加而带来的疲惫与酸痛,同学们为运动员鼓劲儿的加油稿,成了他们奔跑的信念。为了班级,为了同学,也为了那字里行间透出的真情,即使半途受伤,即使双腿无力,他们也勇于面对将至的挫折。
他们双眼紧盯着那条白线,起跑、摆臂、起跳、收腿,他们的动作行云流水,仿佛与天空相拥。沙坑上留下几行足迹,那是他们的实力。被粗沙磨破皮的手掌,被飞沙迷了眼的少年,他们简单处理,再赴征途。不要畏惧或是收敛,放心大胆地去做。无论成绩能否用数字衡量,他们都是八班的骄傲!
是50米的草地,是紧紧攥着棒子的红衣少年。我们围坐在赛场旁,目光紧紧跟随赛场上那几张熟悉的面孔。“准备跑”口令一下,一抹红影似箭般射出。递,接、递,接嗓子没有休息过,赛场上回荡着我们的呐喊“加油加油加油”!
加油声突然停了,“掉棒掉棒了!”少年仍保持着冲刺姿势,却转头看向队末,“若是掉棒了,必须由递棒同学拾起。”规则在他的脑海里回荡,但少女早已冲到队尾。她愣住了,快步将棒拾起。少年后脚使劲一蹬,他握着棒子努力追赶他人的背影。我们捏着嗓子,喊得更加起劲。赶上了赶上了!那位穿着红底黑字“8”的少年携风而来。初二八班逆风翻盘!
初中生涯的最后一场运动会,我们遭到质疑甚至是谩骂,但我们严守规则。尽管接力赛慢了六秒,但我们虽败犹荣。我们用一滴滴汗水再次捍卫了八班的辉煌,向那些不明者展现出属于我们的拼搏精神!
恰似英雄少年,骄阳明媚,斗志满满,不畏风雨。以热情为曲,以人生为词,将青春写进我们的歌。