少年优秀作文
“孩子,你一定要多运动,学习再好,身体不行,也就什么也没有了。”奶奶和爸爸总是这样说。
不只是他们,连奥数班的校长也多次强调要多运动。每天让我们提前到校打太极拳,每次给我们上课都会抽点时间“乌拉乌拉”讲一大堆运动的重要性,那口水不比窗外的雨小。不过窗外的雨如同小精灵,为炎炎夏日带来清凉,而他啧啧啧地张着血盆大口,仿佛要把我们吃了。
就在前些年,我阴差阳错的迷上了篮球。看电视上的篮球巨星,在赛场上挥汗如雨,奋力拼搏时,我的内心像被一把大火点燃,在我心中藏下了一个篮球梦。
我带着买好了篮球,准备到球场上走走。那天的一切仿佛都在注视着我,灿烂的阳光、路边的花草、闲聊的人群、玩耍的孩童……走到场上,人不多但是有几个同学,我想上去和他们一起打,但身体又像机器遇到故障,停止了运作。
我呆呆的坐在场边的座椅上,他们走来阴阳怪气地说我怎么不上来一起呢?我上了场但我并不会打,动作僵硬,身体完全不听使唤,各种犯规。此时的阳光好像也不看好我,只是像聚光灯一样热辣的照在我的脸上,让我无地自容。
回家时,阳光没那么明媚了,连花草也没那么挺拔了,一切都阴沉沉的。我突然想到妈妈说的“失败,并不是你没别人好,而是你没别人努力。”是啊,就是这样,人家之所以打的好,是因为人家为之付出了努力和汗水。我只有通过不断的练习,才可能赶超他们。
回到家后,我请教了一个邻居,让他教我打球。每天坚持练习,不但充实了假期生活,也让自已收获满满。那每天洒下的汗水,就是我满腔的热血。
我又一次来到篮球场,不出所料,同学们还在。现在在我眼中,自己虽然不是特别厉害,但他们的球技也没有那么高不可攀了。我和他们一起奔跑、运球、投篮,展示自己,很快改变了他们对我的看法。
在球场上的每一次进球,每一次抢断,都是我们的成长和收获的见证。在球场上,洒下的不只是汗水,更是自己对篮球梦的执着追求。
我想对所有人大声说:“运动吧,少年!”