我懂得了珍惜时间优秀作文
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“要珍惜时间”,这些话我也都是知道的,可是在那一天那一刻,我才真正有了感悟。
在一个星期六的早晨,爸爸和我约定好,这个星期天带我去科技馆参观,前提条件是,今天我必须把作业全部完成。这个科技馆我没有去过,可听别人说这里还很有趣,科技味十足,里面的东西包罗万象,有很多科学小游戏,能让我了解到很多科学知识。听到爸爸这个条件,我就满心欢喜地答应了下来。
我上完补习班回来,一看今天要做的任务并不是很多,我的心情一下子放松了起来,正巧妈妈他们这一天也刚好加班,晚上也没有人管我。吃完了晚饭,我想:“作业不多,时间还有,今天先看会儿电视吧!我呆会再开始做作业吧。”电视节目太精彩了,一集又一集,停都停不下来,很快时间的指针就到了8点,我赶忙起来做作业,但离爸妈他们回来就剩半个钟头了,怎么还来得及呢。
过了大半个钟头,爸爸妈妈便回来了,但我的作业还是没有做完。爸爸严肃的跟我说:“你看今天的作业并不是很多,你怎么还没有完成呢?”我就把今晚的事老老实实的爸爸讲了一遍。爸爸对我说:“你这是在浪费时间,你有没有算过,你一天浪费2个小时,一周就是浪费14个时,一个月就有2天半了,一年算下来更不得了……。”我说:“我记下了。”
由于我没有按期完成作业,这次科技馆之行也泡汤了,真是懊恼极了,不过这也让我懂得了要珍惜时间,时间虽然看不见,摸不着,但如果你不把它抓紧,他就会你流水一样从你的手指缝里偷偷溜走。