拔河比赛优秀作文
今天,我们班举行了拔河比赛。当班主任到班上的时候,我们紧张极了,很怕老师报到自己。
当上午的第四节课开始,老师拿着一张纸条带着我们走到操场。当老师报名时,我很紧张地听着老师说:“第一组某某某……”当我听到自己的名字时,心想:一定要赢,一定要赢!
当老师吹哨子的时候,我们这一队一直在说:“必须赢,必须赢!”对方听见了说:“想得美,我们必赢。”
比赛正在进行中,这时,我听到了一个声响:“第二队加油,第二队加油!打败第一队,打败第一队。”第二队听见了,心里十分高兴,便放松起来。
我们知道第二队已经放松了,便用力一拉。我们大喊:“太好了,太好了,我们第一队赢了。”这让那些人十分惊讶,他们对我们队喊道:“第一队太棒了,第一队太棒了。第二队太弱了,第二队太弱了。”当我们听到了这句话,一点儿也不骄傲。我们知道虚心使人进步,骄傲使人退步。我们便对第二队说:“你们太骄傲了,听到别人说你们好,也不能骄傲,骄傲使人退步。”他们听了惭愧地低下了头。
回到班上,老师高兴地说:“今天,第一队获胜,每人上来领一个小礼物。”我们听了高兴极了。
我永远忘不了这一天精彩而又快乐的拔河比赛。