下雨了优秀作文
今日,广东地区普降特大暴雨,各地出现洪涝!我的家乡阳江也不能幸免。看着新闻了出现的各村镇不同程度的水灾,心里真的很难过又担心。担心父老乡亲们到底有没有遇到什么不幸!但愿天佑阳江吧!昨晚,我跟妈妈说,不知道我们家里到底有没有被水浸?我妈妈很淡定的瞄了我一眼,淡淡的说:“放一百个心,咱家地势高,都在山顶的,不用害怕会被水淹,除非是水库崩塌了,才有可能被淹。咱们镇大概就是菜市场那里比较容易洪涝吧,那里地势比较低!“哦,原来是这样的,我的心总算是放下了一点。因为家里都没人,如果真的淹了,真不知如何是好啊。
这次,阳江普下特大暴雨,几天都是悬挂红色暴雨信号,大概还有几天大雨了。这样的情况,真的很少见,至少我长这么大,只是有那么一次出现这种情况!记得那是1998年,那时不是全国都洪灾吗?我们那里也不能幸免。群众里总流传着哪里哪个水库要崩塌了,就要淹没全城了。搞得大家人心惶惶的。清楚的记得,村里的人都收拾行装,大家都买好手电筒,干粮什么的,随时准备洪水一来,拿上东西就跑上山的准备!学校也组织学生去装沙袋,以做好抗洪准备!好在,最坏的情况没有出现,在全国人民努力抗洪下,总算是熬过了这关。现在想起来,还真有点害怕!
但愿这次也能顺利熬过这关!老天爷,开开眼吧。保佑我们!