辩论会优秀作文
爸爸军令如山
爸爸一开始就表明了自己的看法,说看这些无用的杂志耽误学习时间,这样影响了我们的学习,会使我们的学习成绩下降。他说:“不能订!现在就要小升初了,就剩一年了,孩子们!努力吧,多学一点吧!”爸爸以自己的威严把他的看法表明了出来,我们一下子都像缩了头的乌龟一样,不敢发表看法了。这真是威风凛凛的爸爸呀!
小将异口同声
我和姐姐可是非常想订杂志的。姐姐说:“《快乐童话》不仅能增强自己的想象力,还能丰富自己的课外生活,让自己在学习之余能更好的轻松大脑。这难道不好吗?”我也附和道:“对啊!而且我想订的《探索历史》也是好杂志呀!它能让我开阔视野,追寻远古时代的历史事件。这是多么有意思呀!而且,这些知识还有可能在一些重点中学的语文测试中出现呢!现在学了总没有坏处吧?”我质问爸爸。
妈妈保持中立
妈妈在这时候还是有些犹豫不决的,她既想让我们把学习学好,还想让我们丰富课外生活。这时候经过我们的“挑拨”,已经微微有些动心了。她想让我们两全其美呢!
激烈辩论继续
接下来,爸爸又一次的表明看法,试问:“咱们家买的课外书你们吃透了吗?”我们无语(因为我们好多书确实没有完全看懂)。爸爸趁机接着威逼:“读书要读读一些经典的,对学习用处大的,再看一下青年作家韩寒的文章(随机拿来韩寒作品现场给我们批讲),到处引用的都是名家名言,而且用的恰到好处。所以,我认为订杂志还是没太大必要,竟浪费钱与精力。”
这样不行,爸爸想以威严压到我们。但是这是不可能的!有理走遍天下,我们觉得我们就是对的,我们坚持自己的观点。
我和姐姐再次作出保证:一定不让看杂志影响正常学习。我又补充道:“看杂志就当我们学习之余放松一下大脑,这样,不仅增长了课外知识,而且也促进下一步更好地学习。至于看经典名著,我们会一步一步去学习的。”
“我支持孩子们的观点,孩子只要有兴趣,我认为他们这些学生类杂志还是对孩子有帮助的,开卷有益嘛!”妈妈发话了。
妈妈终于站到我们这边了,我和姐姐互相对视一下,心里甭提多高兴了。
爸爸一看,势头不对呀,孤掌难鸣啊。思考了一会儿,说:“就算我服了吧,但是必须答应我一个条件——首先成绩得提上去,我就答应你们。”
“ok”,我们沾沾自喜地回答着。我和姐姐高兴得互相击掌,终于说服爸爸了!耶!
这次辩论会最终我们获得了绝对性的胜利。好高兴啊!家有辩论会,全家多HAPPY!