一个暑假的中午,弟弟不知道为什么突然发起雷鸣般的哭声,弟弟的哭声迎来了一旁无所事事的妈妈。
妈妈问他:“你怎么了?“弟弟说:“我心爱的玩具车不见了,刚刚我还在玩车子,结果我上一个厕所回来就不见了,我踩着一的是哥哥的恶作剧。“弟弟生气的走到我的跟前,一边哭,一边说:“快说你把我的玩具车藏哪了?“听到这话,我就不高兴了,便说:“我一直都在客厅看球赛啊,什么时候去动过你的玩具了,不要随随便便冤枉好人好不好啊,弟弟气急败坏的说:“我们家里现在除了你和我还有妈妈,总不可能是妈妈拿的吧。“我生气的说:“问什么不可能,万一妈妈收拾屋子的时候,看见地上的玩具收起来了怎么办?“弟弟说:“肯定是你拿的。“为了证明我的清白,我火冒三丈的关掉了电视,帮我弟找玩具去了。
可是,我翻遍了客厅的每一个角路,都没有玩具车的身影,就在我绝望的时候,突然,我想起弟弟刚刚去上过厕所玩具应该在厕所里。于是,我飞奔到厕所里,一下子就看到玩具车,对弟弟大喊:“你把玩具车落在厕所里,还冤枉我。“顿时,我的心象被扎针了一样难受。而弟弟却低下头假装什么也没干。
唉!这种小事在我们家司空见惯,我俨然成了弟弟的出气筒,可是他比我小,我不得不让这他。