一件小事优秀作文
从小到大,许多老师都给了我支持与帮助,可亲可亲的季老师,循循善诱的许老师,孜孜不倦的赵老师……在我的记忆中,董老师给了我最大的温暖和关怀。
她中等个儿,娃娃脸上是一双闪闪的大眼睛。喜欢扎一条马尾辫,每当她低着头时,那调皮的发根宝宝就会低下来,跟眼睛对望。开朗活泼的性格,好像有一股磁力似的让人亲近。
明媚的阳光又迎来了一堂语文课,步伐匆匆的我还是没能赶上时间的脚步。当我满头大汗地跑到教室门口时,看见老师朝我转过身来。“呀!迟到了!”我的心像兔子似的,“砰咚砰咚”跳个不停。我马上低着头,看着老师渐渐向我走近。我急得手脚都不知道怎么放才好,真怕老师责怪我。出乎意料的是,老师不但没批评我,反而,轻轻地用双手握着我的小手,慢慢地蹲下,这是要干什么?顿时我和她那么接近,我觉得好暖暖的气流弥漫在我的全身。老师抚摸着我热乎乎的小脸蛋,手指顺着我的眼角抚过,像有魔法似的,让我的心一下子平静了下来。我感激地看着老师,用微弱沙哑的声音对老师说:“对不起,老师,我迟到了。”老师在我耳边说:“没关系,下次一定要注意哦。”老师嘴中呼出的热气围绕着我的小耳朵,痒痒的让我欢喜。之后,每当铃声响起,我总会第一个伏下,静静地等,等待像妈妈一样的董老师。我知道,我只有用行动来回报她对我的关爱。
她用一颗温暖的心征服了我,虽然是一件小事,却让我终身难忘。