去年夏天,妈妈出去工作了,只有我和表弟两个人在家。调皮的表弟对我随手一丢的游泳圈十分感兴趣。
独自一人在空空的的床上玩着。他一会儿把游泳圈丢来丢去,好似一个风火轮;一会儿把游泳圈垫在圆鼓鼓的小肚皮下面,好像他正在游泳;一会儿又把游泳圈坐在屁股下面,好像一个小和尚在念经似的。我只是继续在一旁写作业,没有理会他。
过了一会儿我的作业写完了,他缓缓地走过来,:"姐姐,我把你的游泳圈给弄破了。”我见了便着急了起来。说:“你呀,指甲那么尖,自己也不知道小心一点!”谁知他居然漫不经心的回答了一句:“谁让你没有给我剪指甲的。”我气的火冒三丈,一个下午都没有说话。
晚上妈妈回来了,弟弟立刻跑到妈妈面前大哭起来。
妈妈和蔼的问他为什么要哭,弟弟可怜巴巴的回答说:”姐姐......姐姐她骂我。妈妈转过脸来用严厉的语气问我为什么骂他。“我委屈极了,强忍着的泪水,像雨点似的打了下来我抽泣地说﹕“因为他把我的游泳圈弄破了。”妈妈继续安慰弟弟没有理我。我也不理弟弟。只是默默地擦眼泪。
过一会儿我不满地瞪了弟弟一眼。被妈妈瞧见了,她又开始喋喋不休地唠个不停:“你呀多大一个人了,还跟小孩斤斤计较,再说了这个游泳圈也是你自已乱放的,自已的东西不保管好……”这时爸爸回来了,我像找到了依靠似的,扑到爸爸的怀里大哭起来。
这真是一件伤心的事,直到现在想起来还想哭。