慌乱优秀作文
今天,就要报昨天数学单元检测的分数了,我的手心溢出了汗,舔了舔发干的嘴唇,我不禁挺直了背。说实在的,我真的没有太多的把握拿高分。
这是一场心理战。
听着自满分120以后就基本再没有一鸣惊人的分数了,我的心越来越凉,跳得也愈来愈快,仿佛心中有只困兽将要冲破禁锢,四面乱撞。“90分。”“75分。”“100分。”……随着一张张的卷子翻过,一声声分数响起,窒息感如潮水般,我能感觉额头上渐渐分泌出的汗液沾湿了碎发。动了动有些发麻的脚,针扎感让我清醒了些许。
我不停地在心中盘算着,试图找到一丝希望,可对着手中的原卷,扣除的分值却是触目惊心。“我想我已经有个底了。”我在心里苦笑,心中再次估算的分值已经足够打破我所有的幻想,将我拖回冰冷的现实。
我理了理思绪,调整着气息,压下心中的恐慌,继续听着分数。
“陈怡乐,”到我了,“109。”
我微微睁大了眼睛,似是不敢相信——这已经超过我的预估分很多了!
我有些狼狈地站起来,难压勾起的嘴角,跌跌撞撞地去领答卷。分数也许不是最拔尖的,但我已经无暇再顾及于此。我长舒一口气,心中的恐慌消了一大半,只是担心着两门理科的成绩都不冒尖,这次月考排名也许也好看不到哪里去了。
这一场没有硝烟的战争总算结束了,悬着的一颗心也终于放下了。
中午过后,我做足思想准备去问排名,一行人围在办公桌前查看,有惊喜,有遗憾。可这我都不关心,我看到了自己的排名——第四,退步一名,但好在起伏不大。
直到这时,我心中的恐慌才终于彻底烟消云散。
我再也不想这样慌乱了!