热爱优秀作文
生活似恶魔会把我们打趴下,但热爱似天使使我们站起来。——题记
盛夏,小巷里烈日炎炎,骄阳似火,火伞高张,人们出去转一圈准会成为熟鸡蛋,两旁绿树成荫,枝繁叶茂,树上鸟音明亮,蝉鸣焦躁。
当我来到这条小巷时,都有悠扬的笛子声“簌簌簌”从一个小屋里传出来,宛若海豚的尖叫,音瑟朦胧,对此我很好奇,就趴在白墙青瓦上踮起脚尖往里面张望。不小心踩到了绿冻石,摔了一跤,惊动了吹笛的人,屋门被推开走出了一个老者,身穿一袭白衣,眉头的“王”字非常凝聚,脸像被面粉给抹过,我上去道歉:“对不起,那笛声太优美了,使我热爱。”“没关系,没关系,你可以天天来,叫我刘爷爷。”老人十分爽朗。
屋里,笛声仿佛百灵鸟的轻鸣,真是“笛声下复高,猿啼断还续。”笛子上,刘爷爷的手恍若一只飞舞的蝴蝶,翩翩起舞,《姑苏行》《小放牛》《春到湘江》……在屋子里盘旋,我热爱这笛声。
某天,我又来到了小屋,刘爷爷却不在了,后来听周围的人说刘爷爷被儿子接到深圳去享福了。
某次,我回家路过了小巷,突然,一阵高昂的笛声唤醒了我对笛声的热爱,竟是从那小屋里发出,百感交集,敲了门,一根笛子开了门,我惊喜万分,好比是自己长生不老,抱住他流泪,我知道刘爷爷不爱待在深圳,就回来了。
热爱似一颗大树,只有经过风雨的洗礼才能永恒。