扫墓优秀作文
星期六一大早,我妈妈和弟弟就被外婆叫去给已逝世的外公来扫墓。
我们连续坐几个小时多的车,才抵达了大墓园。我和妈妈两手提着沉甸甸的菊花花篮,放在了外公的墓碑上,来哀悼死去的外公。外婆来了,她弓下身子,蹲下来,将一盆盆饭,菜从袋中拿出,将它们一一打开盒盖后再把这些饭菜一一地放在坟墓上,又顺手提出了几个小杯子,熟练而快速地倒上了一瓶啤酒。她给我们了几根已点燃的香。我紧握着正不停冒出浓烟的香,对着墓碑诚恳地拜了拜,再把它们插在墓上的桔子,表示了对外公的思念之情。
外婆又拿出了一叠叠厚厚的纸元宝,分发给我与弟弟,让我们一起帮助她烧纸钱。我们将所有的纸元宝都放在地上之后,外婆拿出了打火机,在元宝上点燃了火苗,将所有的纸钱烧得一干二净。我们一边看着学在燃烧的火,又向外公深深地拜了一拜,希望他能在天上过得幸福。
午后,我们又乘车回到了家中,脑海里还是没有忘记这次为外公扫墓,待到清明之时,我仍然要求这里为外公扫墓。