快乐的中秋节作文
八月十五月儿圆,这么多节日里,我最喜欢中秋节了,因为中秋节是团圆的节日,一家人热闹闹地聚在一起,正所谓“但愿人长久,千里共婵娟”。
中秋节的习俗有吃月饼、赏月、赏菊花。我最最喜欢吃月饼了,所以我决定跟外婆学习做月饼。
外婆先给我们一盆发酵好的面粉和馅儿,让我把它们分别搓成八个圆团,然后给我一盒面粉,让我粘在手上,慢慢地把发酵好的面团压扁,再把馅夹在里面,全部包住搓成一个圆,再轻轻地放在模具里,一压一挤,一个月饼就出来了。
我一共做了8个,外婆帮我把月饼拿去烤,经过半小时的等待,我做的月饼终于出炉了,扑鼻而来的香甜味真想让人马上咬一口。
晚上一轮月亮高高地挂在天上,金黄金黄的,像极了我做的月饼。吃着月饼,闻着桂花香,大家说说笑笑热闹极了。
中秋节真快乐啊!这快乐既是香甜的月饼,清幽的月光,更是家人之间浓浓的爱。