中秋节优秀作文
今天是中秋节,是吃月饼的日子。
上午,我在家里认真地写作业。到了中午快该吃饭的时候,爷爷开着车把我和妈妈接到五区吃午饭。饭菜非常丰盛,有好吃的土豆炒肉丝,还有我最爱的虾仁和糖醋排骨。
吃完饭后,爷爷又开车把我们送回了家。回家后,我和妈妈睡了一小会儿,就起身去俱乐部看电影《唐山大地震》。
刚坐下,电影就开始了。先是演了一些电影广告,真正的电影开始了。大地震的震前,蜻蜓等动物都发生过异常现象,但并没有引起人们的注意。接下来的时间内,大家都还生活得很好。
到了晚上,大家差不多都已经睡着了以后,地震发生了,所有人都被巨大的震动给震醒了,人们争着往楼外跑,希望能够活下来,但是电影中的姐姐方登和弟弟方达不知道应该怎样逃出去,被压在了同一块石板下面。他们的爸爸为了要救他们,被倒下的房屋砸死了,只有他们的妈妈在外面没有被压住。最后,人们发现了他们,但是有人告诉妈妈只能救一个,妈妈不停地喊道:“两个都要救!”到最后,妈妈只好说:“救弟弟。”
人们来到弟弟那边用杠子把这边的石板撬开了,结果石板向姐姐那边压去,弟弟被救出来以后,姐姐也被弄了出来。妈妈背着弟弟去解放军机场时,姐姐醒了,原来姐姐并没有死。姐姐走着走着被一个解放军发现了,把她带到解放军住的地方。在一次看电影后,她被两个解放军收养了,并离开了唐山,在别的地方上了学。姐姐在这边一天天成长,弟弟在那边也一天天地长大,但是因为他的左胳膊被压坏了,所以戴了一个假肢,最后他们姐弟在汶川大地震的救援现场神奇地相遇了……电影不停地演下去,我都流眼泪了呢!
走出电影院,我觉得自己的生活比电影里的人们幸福多了。