小学开学第一周的作文
这个周,是开学的第一周,我有喜也有悲,喜的是跟同学们分别了这么长时间,终于能见到同学们了,悲的是快乐的寒假就要结束了,不过,喜还是比较多的啦。
开学,老师没有来的时候,同学们叽叽喳喳的讲着自己的游玩经历,还有各种各样好玩的事情(当然有的同学自以为是的以为下午没有作业,所以悄悄的约好一起玩游戏,同学这么长时间没见,居然第一句话是打游戏,唉),过了一会,老师来了,我们看老师都没有换,这一点我很高兴,再者是同学们也都没有变,校园的一切都没有变,只有我们的功课,是变了的,今年我们是毕业班,加上这个学期很短,我们必须从报到就要上课,一开始上课还是不太习惯,因为我们都在家养成了坏的毛病,所以第一节课基本上是给我们还原上课状态的,老师也跟我们说,我们要收心选路,这个学期本来就短,你们要是不听课,这个学期就完了,第一节课老师主要纠正上课习惯,所以讲的课比较少,回去的作业也很少。
有的同学因为心还没有收回来,那一天下午的作业完全没做,进行着开学前的最后狂欢,狂欢的结果就是第二天被老师训了。
开学的第一周,我要把玩的心收回来,好好学习,争取考一个好的初中,奋斗啊,同学们!!