中秋节那天优秀作文
今天,是一年一度的中秋节,我和爸爸、妈妈穿着节日的盛装,拎着精美的礼品,开开心心地来到舅舅家过中秋节。
跟舅舅他们打了声招呼后,我们就大摇大摆地走进屋。见我们来了,刚刚还悠闲的他们现在一下子冲进厨房,准备起来。不一会儿姨妈、姨父、外婆和鹿鹿姐姐都来全了。同时,饭桌也被刚刚烧好的饭菜“侵略”了。今天的饭菜可真丰富啊!有热气腾腾的大虾,有被烤得金黄金黄的藕饼,有香喷喷的鸡汤,还有让我垂涎欲滴的大烤鸭……
终于开饭了,我迫不及待地狼吞虎咽起来。啊!真是“色香味”俱全。饭后,我们坐在沙发上休息着。突然,爸爸像变戏法似的拿出一盒月饼,大声呼喊:“快来吃月饼喽!”我连忙奔过去,嘴里还喊:“给我留一个,给我留一个。”谢天谢地,我拿到了一个我最喜爱的草莓味月饼。我边吃月饼,边赏月。由于刚才下起了绵绵细雨,所以月亮看不太清,我想:可能是月亮公主太贪玩,被雨淋感冒了吧!
这个中秋节真快乐!