记中秋优秀作文
期待已久的中秋节终于到来了。今天一大早,我就早早地起了床,顺手拿了几张红纸,剪成了各种各样的窗花,有鸟形、鱼形……贴在我们家的窗户上,屋子里到处洋溢着中秋节喜庆的气氛。
中秋节又为团圆节。今天,我们全家人相约一起去天旺广场海底捞饭店吃火锅。饭店里人山人海,到处飘逸着热腾腾的烟雾,都是亲人们聚在一起吃团圆饭呢!我们来到了预定的位置,只见服务员端来了一个大盘子,里面全都是月饼,有豆沙的、凤梨的、枣泥的……看上去非常好吃,我拿了一块儿,咬了一口,嗯,真甜呀!一直甜到了我的心里。火锅菜的种类各式各样,非常丰盛,我吃得津津有味。和亲人们聚在一起吃饭,是一件特别高兴的事!
晚上,我们散步去体育中心赏月,只见一轮明月高高地挂在夜空,把整个夜晚照得亮亮的。周围繁星点点,也好像是一家人团聚在一起似的。突然,一束烟火直窜天空,开出灿烂的花朵,之后“隆隆”的声音就把宁静的夜空霸占了。夜空此时格外绚丽,围观的人们都在欢呼,共同庆祝中秋节的到来。
迎着皎洁的月光,我们踏上了回家的路,欢乐的笑声一直伴随着我们。与此同时,我也在慢慢地期待,下一个中秋节快点来吧!