秋天的雨优秀作文
秋雨,虽然没有春雨的温和滋润,也没有夏天暴风雨的粗犷豪迈,但它却给人一种高雅,清淡的感觉。
“淅沥沥……”一场秋雨又不期而至了。窗外池塘泛起了阵阵涟漪,我聆听着悦耳的雨声,决定拿起雨伞去感受一下秋雨的气息。
秋天的雨是调皮的。我站在小雨中,迎面吹来的丝丝秋风调皮地扑向我的脸颊,有时还会伴着几滴清凉的雨,一下子把我在家里的燥热扫得一干二净,路两旁的柏树叶被雨滴一打直摇头,摇成了“拨浪鼓”,雨点落在地上,溅起许多可爱的“小精灵”,令人不禁赞叹着这迷人的秋景。
秋天的雨是典雅的。雨打在池塘里发出“嘀嗒”声,雨打在马路上发出“哗啦”声,雨打在屋顶上发出“叮咚”声,千万滴雨滴的滴落声汇成了一首动人的“秋雨交响曲”。秋雨从一个调皮的孩子摇身一变,变成了一位典雅的演奏家。它时而摇动树枝为它伴奏,时而吹下枯叶为它跳舞。那树叶像一只只蝴蝶,在连绵不断的秋雨中翩翩起舞。最终纷纷扬扬地落下。华丽谢幕。
秋天的雨是优美的。下着下着,雨中渐渐地弥漫起一股白雾,给远处的风景添加了一种若隐若现的神秘感。这薄雾如同给我们的城市穿上了一件美丽的白纱衣。漫步在其中,仿佛身处人间仙境一般,有种心旷神怡的感觉。
随着时间的推移,雨渐渐地小了下来。只留下一些毛毛细雨在天空中飘扬,我收起雨伞让它尽情地在我的脸上抚摸。
天空中突然泛起一阵刺眼的玫瑰红,太阳出来了,这场秋雨无声无息地走了。只有潮湿的地面,留下了秋雨的足迹。