秋天的雨优秀作文
秋来了,悄声无息地染黄了叶子,随之而来的,是一场雨!
经历夏季的炎热后开学了。与以前完全不同的六年级,使我不知所措了!然后天气转凉,紧接着,便下了一场雨!
刚开始细细密密的雨丝,在残光中映射出曼妙的身姿,恰似一个古代的大家闺秀,含蓄的向人们展示着它的美丽,细密的雨丝打在脸上,顷刻间,毛孔全部打开,迎接着天的恩赐!
撑一把伞到外面,借着天色破晓之前的残光,我漫步在雨中,整个世界仿佛都安静了,只听得见滴滴答答的下雨声,瞧啊!那路旁的一株是什么?我走近去看,竟然是一朵火红的花。
那么美的一朵花,就那么赤裸裸的挺立在雨中。既像高贵无比的女王,又像一位英勇的勇士,总之是如此的美丽。一滴又一滴的雨落在火红的花瓣上,风儿轻轻的吹啊,吹得那花上的雨珠乱颤,好不美丽!
我顿时被震撼了!一朵花尚能在如此艰难的环境中开出娇艳的花,敢于面对清冷的季节,面对孤独,战胜孤独,更何况是一个人呢!
一个人的信念是多么强大啊!一个人如果躺在地上不想起来,那么十个人也拉不起来他,即使起来了也会马上躺下。在我们的一生中,会遇到各形各色的困难,可能我们会被绊倒,会受伤,但不要怕,千万不能放弃了。一朵小小的花都可以挣来自己的硬壳,顶出板结的土壤,在困境中开“花”。
雨愈下愈大,像圣水一样从天上落下,洗刷着人们的灵魂!而那朵花,仍旧高傲无比的赤裸着身子,在雨中摇晃!