我对外公,至今还记忆犹新。
那天,阿姨打来电话,请外公去象山看戏。出门的时候,我问外公什么时候能回来?外公说:“我要你表现好,否则我不会回来了!”但是,外公的话成真了。
短短的二十天时间,外公就这样永远地离我们远去了。我不敢相信,外公真的驾鹤西归了!当我和爸爸赶到象山的时候,外公已经一动不动地躺在灵堂的玻璃棺椁里了!见到这个情景,我泪如雨下,心如刀绞,看着外公安详入睡的面容,当时我真的想亲吻一下外公的脸颊!
我仍然会想起外公。一幕幕往事都浮现在我的脑海里。那一次,我带外公去吃寿司,结果我自己吃好走了,把外公留在了店里;外公骑自行车的时候,我把脚伸进轮胎,结果我脚扭伤了,外公也差点摔倒;我喜欢在三江源吃面,外公就经常带我去那吃面,可他却在一边静静地看我吃;外公能烧一手好菜,特别是红烧猪蹄,任何人闻了,都会馋涎欲滴。
亲爱的外公,您在那还好吗?在天堂微笑地看我吗?我二年级了,我好想您。