深夜,我在书堆中睡了。我在梦童年!
笑声朗朗。看!我在田野,我奔跑,我在崎岖的小泥路跌跌撞撞的跑。我抚摩着稻谷,在这片金黄中笑!
我来到小河边,我脱下鞋,在水中蹦蹦跳跳,水花浸透了我的衣服,可我脸上却露出了笑容!
我来到了花丛,看到了所谓的四彩缤纷,所谓的群花斗艳。我在这片五色中与翩翩起舞的蝴蝶舞蹈,与勤劳的蜜蜂一起采蜜,与花儿摇摇拽拽。我笑了!
我来到了一望无际的草原,我大声呐喊,我躺下了,我欣赏着夕阳西下,听着小鸟在枝头“叽叽喳喳”地叫,我醉了!
我来到海边,我和小伙伴一起拿着鱼叉,在海水中抓鱼。累了,我们坐在沙地上,看着风为海开出了一朵朵浪花;海风把我们的头发吹乱了。
我和小伙伴成群结队,拿着冰糖葫芦在大街小巷中追逐,嬉闹。人人都喜气洋洋,欢声笑语!
“小涵,起床了!”我被吵醒了。原来那只是个梦!回到现实世界,我又坐在教室里望着窗外静静地发呆……