我原先异常不爱洗碗,直到有一次我尝试了洗碗,才发现洗碗是多么的趣味啊!
今日,我在家吃了晚饭,舅妈叫我和姐姐洗一次碗。我麻利地把碗收到厨房,就开始“战斗”啦!我先把锅放在灶上,把火点燃,用瓢舀水倒进锅里,水热的时候,我把火熄灭了。倒进“白猫洗洁精”,我用洗碗布仔细地擦着碟子,碟子全身都是,太阳照在碟子上那些泡炮五颜六色的,好看极了。我又把碟子放在清水里,用抹布擦了有擦,眨眼间,好像变魔术一样,碟子干干净净地“出浴”了,仿佛从美容院走出来,一个个容光焕发,好看极啊!
洗碗时,还有音乐陪伴呢!碟子声音是清脆的,像铃声;锅的声音是浑厚的,似敲钟;水哗哗的流淌声。和着锅碟瓢盆的声音,宛如一曲充满旋律的交响乐。
我把洗得干干净净的碗整整齐齐地放进了橱柜里,没想到这次洗碗能洗得这么干净,我心中很得意,很骄傲,很高兴!
我此刻很爱洗碗了,某件事只要你努力做好它,它就会变成一种乐趣。