选择优秀作文
我们选择不了结果,但我们可以选择心态;我们选择不了相貌,但我们可以选择微笑。在生活中有很多事是选择不了的,但是如果我们改变心态来面对它,那么再坏的事也会变成好事。
记得那次,我考试考砸了,没有一科可以幸免,那时的我,无比的难忍。朋友们赶紧来劝我“你别想太多了,你这次只是失误,只要下努力就好了。”朋友们的好心相劝使我更压抑了随口编说:“是啊!你们考好了,而我呢!一科都没考好。下次,还能有下次吗!”从没有见过如此倔强与愤怒的我,朋友们一时不知说些什么好,便什么也不说各走各的路罢。一路上不与同学说话的我,心里无比的难受。我望了望天,天空阴沉沉的好似要下一场大雨;我又低了低头,路边的小花也变得无精打采。
回到家后,我坐在书桌前,眼泪不住的往下流,正要去拿书包之时,无意间看到了墙上的四个字“选择心态”这四个字使我回忆起了当时的情况。那时的我,也像现在的我一样考了一个不好的成绩,当时我带着不好的心情去上写字课。没过多久老师看出了我的心情,便走过来问:“你是怎么了,怎么无精打采的呀?”肯定是发生了什么事,快告诉我。“老师用期盼的眼光看着我。我便一五一十的,全都跟老师说了一遍。听后老师笑了笑说:“原来是这样啊!怪不得你那样的无精打采!其实你没必要这样。这次你考不好使因为失误,但是要看你如何去选择!”“选择什么?”我望着老师问道。“选择心态,假如你选择积极的心态,那么下次你一定会成功,但假如你选择的是放弃的心态,那么你永远都不会成功,懂吗?”我点点头,随后老师便写了这幅字给我。回想过后,我改变了心态去面对它,我相信下次的考试一定会考好。
其实老师说的对,重要的不是成绩,而是考试过后你的心态。所以选择一种好的心态,不是最重要的吗!