写小动物的作文
我家养了一只可爱的小乌龟,它已经陪伴了我6年,它成了我的‘好朋友’。
小乌龟长得非常可爱,我每次没事的时候就总盯着小乌龟看。小乌龟的眼睛就像圆圆的绿豆,鼻子长在一个小包上面,就像小岛上两个小山洞似的。小乌龟的身体上还背着一个小房子,只要有人走近它,它就会躲进自己的小房子里。小乌龟还有四条灵活的腿,它的腿的可以在水里游来游去,也可以在陆地上爬行。它可是水陆两栖动物。
有一次我给小乌龟投放了许多食物,在哪儿小乌龟怎么也不吃。我想:“它是不是怕我呢?”于是我假装走开,可是我刚一走小乌龟就马上吃了起来。原来小乌龟这么胆小,怪不得人们都叫它缩头乌龟呢。有一次我和小乌龟一起玩,我把一根右手指放在了盆里,想试试小乌龟会不会上当。结果小乌龟果然上当了,看它那无辜的样子,我高兴地哈哈直笑。
我看着小乌龟一天天长大,心里非常高兴,我喜欢我家的小乌龟,它永远是我最好的朋友。