我家有一只调皮得让人头疼的家伙——小白兔,我们一家人叫它“皮皮”。
皮皮长着一对长长的耳朵;长着一张三瓣嘴;眼睛仿佛就像白玉雕中镶嵌着的红宝石;尾巴就像一团洁白无垠的绒球;嘴里露出两排碎玉似的小牙。
记得这次元宵节,我带着皮皮在我家对面的草坪上散步,忽然,皮皮躲了起来,见有个小男孩手上有甩炮,便跑到他的身边咬他的脚,小男孩惨叫一声,手里的甩炮向前扔了出去,吓得我的心就像小白兔一样怦怦直跳,我转身一看,原来是皮皮干的好事,真是让我苦笑不得啊!
回到家里,皮皮又趁我不注意,在地板上方便,还乱咬皮线,连网络线也不放过。惹得妈妈火冒三丈,气得一蹦三尺高,还揍了我一顿,我一摸头就一个大馒头。
于是,妈妈买了一个即漂亮又坚固的笼子,把皮皮关在里面,还在笼子边上装一小杯水,再放一些青菜和萝卜,才终止了这调皮大侠。