热闹的跳蚤市场作文300字
“六一”那天,我们学校举办了跳蚤市场的活动。这个活动每年一次,我已经参加了四次了。
天气晴朗,我像往常一样摆好摊子。突然,我发现在自己的摊旁,有很多的蚂蚁也来来回回地跑着,好像它们也在学我们,举办这个有意思的活动呢。
同学们有的在卖自己亲手制作的东西,有的在卖自己看过的书,还有在卖自己玩够了的玩具总之,那一片热闹的景象,跟赶集一样。
我发现,低年级的同学和高年级的同学买卖的方式大不一样。低年级的同学不善于表达,他们一个个都低着头,等着客人们来买;而四五年级的同学呢,都在吆喝着,显然都是“老买卖人”了。
我不禁回想起自己当年的样子,就像眼前这些小不点一样,那么羞涩,那么胆怯。现在,经过了好多次跳蚤市场的磨练,我已经有了经验,可以很老练地兜售了。看来,凡事都需要锻炼才行呀。
跳蚤市场不仅仅是让大家互相交换,互通有无,更是让我们不断成长,不断成熟。