新学期的计划作文
一个人的生命纪录是被不断更新的。也就是说在一个人的一生中有许多次开始和结束。每年是一个新的开始、每一天是一个新的开始、甚至每一分、每一秒都是新的开始。面对这瞬息万变的世界、咱们注定要用新的面貌来适应它。
我也迎来了我新的开始、因为新学期即将开始。
我必须调整好精神状态、绝不能用假期的散漫习惯对待学习、要积极调动学习的热情、兴趣、全身心地投入到学习中去。
要珍惜时间、集中精力搞好学习。任何人的成功都离不开勤奋、因此我要上好每一节课、积极思维、大胆发言、善于发现问题、解决问题、当天的学习任务当天完成、决不拖到明天、只有这样才能成功。
关注新闻、关注国家大事、这样才能了解更多知识。
其次、每周做周小结、把一周学习的内容进行复习、巩固。
新学期开始了、生命纪录再度更新。一切已成过往、何必再去记挂呢?它们只不过是旧档案而已。在新学期伊始、以一个全新的面貌来面对即将开始的一切、不留遗憾、向旧纪录挑战是咱们应该做、也是将要做的。来吧、让咱们一起展现一个新的自我!