我需要这样的什么作文
他,是我的邻居,瘦高的个儿,富有弧度的鼻梁高高挂在那棱角十分鲜明的脸上,这便是他的自画相。他人什么都好,就是有一点,老是在我面前喊:“我比你高!我比你高!”真是烦人。
可他却是我的好朋友。他能画得一手好画,鹰击长空、鱼翔浅底、猿嬉山前、虎穿林奔的景象在他笔下简直栩栩如生。可更重要的是,我们都有共同的一个爱好:写作。我倒也不常规规矩矩地练笔,只是有时灵感来了,便在时荒时耕的笔记本上宣泄一番,完成我的“大作”。而他,却是个十足的“作文迷”。每日找他玩耍,总是得等他爬完格子才行,真是十头牛也拉不来的倔强性格。
“练”了几年作文,自我感觉良好,便同时报名参加了作文比赛。以后的几天,我们的课余时间几乎是在同一地点度过的。捧着作文题目,我们在高谈阔论,在联想,在议论,幻想的精灵总也舍不得垂下那飞翔的翅膀……
公布比赛结果那天,我心理像揣着只兔子一般紧张,当听到他获奖时,我既高兴,又紧张,他能得奖我能吗?随着获奖名单一个个往下念,我的心弦越绷越紧。没有我的名字,我彻底绝望了,我的心像掉进了无底深渊,我的每根神经都在痛哭……
下午,他在操场等我,而我却一个人走了。我不想面对他。
晚上,他又不知趣地来我家找我。他高兴地哪出一篇刚完成的作文请我帮他拟个题目。我不回答。当我看到他那双亮得能反光的大眼睛深切地望着我时,我不由自主地抛出了这么一句话:“你作文比我行,还要找我教吗?”他哑然了,知趣地离去了。
隔天,我去参加作文竞赛,他是知道的。我曾跟他说过,这次竞赛的奖品是我梦寐以求的一本好书。此刻,我多希望他能来陪我一同去考场呀,虽然我并未原谅他。考完回家,只见他从我家匆匆离去。回家才知,原来他给我送来了我想得到的那本书。我的眼眶湿润了。我又想起了跟他在一起的日子……
还记得谁说过这么一句话:朋友,应以一颗真挚的心去照亮对方的那一片天空“应化作一颗闪亮的珍珠,闪烁在对方心中,不是吗?
他总是跟我比高,可他确实比我高!我需要这样的朋友!