公园游记五年级作文
上课铃刚响,老师喜笑颜开地走进教室说:“今天我们去白羽公园游玩,好吗?”话音刚落,同学们就高声欢呼起来“好!”
从大路出发,穿过一条名叫百福巷的小巷,发现了凌霄花,顿时,同学们七嘴八舌地说个不停,“太漂亮了。””真美呀。”“凌霄花的颜色有黄色的、橘色的、橙色的,样子就像喇叭花……”在讨论声中,走过了观景渠,那里种着石榴树、豆角、玉米,还有些我们都叫不上名字的植物。
今天的太阳火辣辣的,晒得我们如一只只烤鸡,路越走越长,但路边的风景美极了。路边的银杏树好像在向我们招手,白杨树好像在向我们点头,夹竹桃树为我们的到来也露出粉红色的笑脸。
不知不觉我们已经走进了白羽公园,这里的风景更美。一颗颗高大的柳树随风飘扬,好像在欢迎我们的到来。我们走过草地,来到滴翠湖边,同学们争先恐后地把脚伸进湖里,说着、笑着、闹着,尽情享受湖水带给我们的快乐。此时,所有的疲倦、汗水瞬间消失。这里有好多形状怪异的石头,有的像匹马,有的像头牛,有的像只小猪……
接着,我们又来到一个小池塘,水很浅,这里面有好多小蝌蚪,它们在水池里自由自在地游着。有几个同学卷起裤腿,跳了下去,两只手悄悄地伸进了水里,原来他们想去逮蝌蚪。不知谁说小蝌蚪长大后会变成青蛙,青蛙和我们是好朋友,不许伤害他们!这些调皮的孩子听到后灰溜溜地上了岸。
不远处,有一排杨树,同学们玩累了,就在树荫下乘凉,观赏这里的美景。
同学们虽然都很累,但都被白羽公园的美景深深吸引了,使我们久久不愿离去!